В Ростове-на-Дону осквернили польскую табличку на здании ЮФУ

Сегодня ночью неизвестные осквернили и так скандально нашумевшую табличку на здании ЮФУ, которую открыли 15 октября 2015 года. Посвящена она была 100-летию вуза и установлена на здании Педагогического института Южного федерального университета (ПИ ЮФУ).

И тогда же, в октябре, руководитель организации «Русская община» Алексей Зотьев заявил, что памятная доска появилась незаконно.

Согласно нормам федерального и регионального законодательства, на объекте культурного наследия, каковым является здание пединститута, не могут устанавливать всякие таблички на иностранном языке. Это действительно незаконно.

Но руководство ЮФУ плевать хотело на чье-то там мнение.

«Конечно, осквернение мемориальной доски - это акт вандализма. Но обратите внимание: на главном фасаде корпуса ЮФУ установлено несколько мемориальных досок и никаких актов вандализма в их отношении не совершалось. Осквернили именно надпись на польском языке. Безусловно, это низкий поступок. Но он заставляет лишний раз задуматься о том, насколько правомерно и целесообразно устанавливать мемориальные доски на языках других государств. Надеюсь, при расследовании инцидента будет должным образом изучен и этот аспект дела», - выразил свое мнение в беседе с корреспондентом 1rnd.ru известный ростовский историк Александр Харченко.

ЮФУ польская табличка вандализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии