Из-за поломки насоса 40% жителей Новошахтинска остались без воды

Почти половина Новошахтинска осталась в новом году без воды. В городе отказал один из четырех насосов и теперь решить проблему, скорей всего, получится только когда станет чуть теплее.

С очередной водной проблемой столкнулись жители Новошахтинска в ночь на 1 января. Как сообщает портал g061.ru, в 02:00 остановился сифонный водозабор из-за падения уровня воды в Соколовском водохранилище до критической отметки, а действующие три насоса могут обеспечить водой лишь 50% - 60% города.

В связи с этим в администрации города сегодня прошло экстренное совещание. По информации областного правительства, губернатор Василий Голубев в курсе проблемы и уже выделил 167 млн рублей на обеспечение по временной схеме бесперебойным водоснабжением.

«За счет этих средств будет построен водовод от Несветайского до Соколовского водохранилища протяженностью 6 км и устроена плавучая насосная станция производительностью 25 тысяч кубических метров в сутки. Таким образом, водоснабжением будет обеспечено более 150 тысяч человек», - прокомментировали в пресс-службе главы региона.

Из распоряжения следует, что эти деньги пойдут на исправление ситуации в двух городах — Новошахтинске и Красном Сулине. Однако, как было озвучено на экстренном совещании, нехватку воды ощутили именно жители Новошахтинска - в Красный Сулин вода подается в полном объеме. Пускать попеременно воду в оба города опасно, так как если вода перестанет течь с напором, то сейчас, из-за серьезных холодов, трубы могут полопаться.

Кроме того, даже новая водопроводная линия вряд ли сможет исправить текущую ситуацию. Из-за сильного мороза воду может "прихватить" в новом водоводе. Поэтому придется только ждать потепления.

водоснабжение Новошахтинск,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии