В Ростове бригада скорой помощи ехала к пациенту три часа

Этот Новый год для ростовчанки Асмик Косовой начался с ужасной трагедии. Ее отец погиб накануне праздника из-за медлительности службы скорой помощи, которая ехала на вызов в течение трех часов. Подробности узнал корреспондент 1rnd.ru.

События той ночи Асмик Косова вспоминает буквально по минутам. 29 декабря она была у своего отца 68-летнего Саркиса Тамазяна вместе с дочкой и где-то в 21-00  ушла к себе домой. Все было нормально, семья готовилась к Новому году, как вдруг состояние папы резко ухудшилось – случился сердечный приступ.

 «В 23-03 мама написала мне, что папе плохо и вызвала скорую. В 23-30 я позвонила и узнала как самочувствие и приехали ли врачи. Скорая так не приехала, - вспоминает ростовчанка. - В 23-30 пришел муж с работы, и я пошла к ним. У папы была сильная отдышка и кашель, все сдавливало в груди и пекло спину, был холодный пот, при этом ему становилось все хуже и хуже... А скорой все не было».

По словам Асмик, в скорую помощь они звонили примерно 30 раз. Диспетчеры отвечали, что постараются поторопить машину и бросали трубку. В результате скорая приехала только к 2 часам ночи 30 декабря, то есть через три часа после вызова. Но, к сожалению, помочь медики так и не смогли. Пришлось ждать реанимацию.

«Папе уже было очень плохо, говорить было тяжело. Врач скорой помощи что-то вколола внутримышечно, внутривенно не смогла попасть в вену, и стала вызывать реанимацию, которая была на Ленина. Мы живем рядом на Турмалиновской, - отмечает Асмик Косова. -  Приехал врач и еще кто-то с ним был - двое здоровых мужчин. Врач сделал кардиограмму. Сказали нужно спустить папу в машину, чтобы увезти в больницу».

На этом этапе, утверждает Асмик, было потеряно еще полчаса. Для того, чтобы спустить отца на носилках, нужны были люди. Позвать соседей не получилось - они спали и не слышали звонков. В итоге на просьбу откликнулись врачи, но такая услуга оказалась платной.

«Они тянули время. В итоге за 1000 рублей спустили. Спускали на мягких носилках в лифте. В 2-21 они уехали на скорой в БСМП, ехали 7 минут до больницы. Реаниматолог уже встречал их в приёмнике, реанимация была готова, - добавила ростовчанка. - Его завезли в реанимацию, и в 3 часа ночи вышел врач и сказал, что его больше нет. Не успели спасти, случился инфаркт, упало давление и слились сосуды».

Врач-реаниматолог сообщил, что Саркиса можно было спасти, если бы он поступил в больницу на полчаса раньше. Такое заявление сподвигло семью обратиться за помощью в правоохранительные органы и наказать врачей за халатность. Тем более, что к поведению медиков были претензии и до этого случая.

«Вызывали последнее время несколько раз скорую, они ставили укол и уезжали. Только когда мама взяла направление в поликлинике, скорая забрала папу в БСМП. Это было 13 декабря 2015 года, - рассказала ростовчанка. - В больнице ему давали таблетки и капельницы ставили, лежал он в коридоре, так как в палатах не было мест. В палату перевели, когда его продуло в коридоре и он простыл. Врачам естественно платил дополнительно деньги. В начале и в середине своего нахождения по 2000 рублей».

В данный момент семья умершего, написала жалобу в минздрав через сайт "Доступная медицина". В дальнейших планах написать обращение в прокуратуру и придать этому случаю широкую огласку.

врачи халатность скорая помощь,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии