В Ростове бригада скорой помощи ехала к пациенту три часа

Этот Новый год для ростовчанки Асмик Косовой начался с ужасной трагедии. Ее отец погиб накануне праздника из-за медлительности службы скорой помощи, которая ехала на вызов в течение трех часов. Подробности узнал корреспондент 1rnd.ru.

События той ночи Асмик Косова вспоминает буквально по минутам. 29 декабря она была у своего отца 68-летнего Саркиса Тамазяна вместе с дочкой и где-то в 21-00  ушла к себе домой. Все было нормально, семья готовилась к Новому году, как вдруг состояние папы резко ухудшилось – случился сердечный приступ.

 «В 23-03 мама написала мне, что папе плохо и вызвала скорую. В 23-30 я позвонила и узнала как самочувствие и приехали ли врачи. Скорая так не приехала, - вспоминает ростовчанка. - В 23-30 пришел муж с работы, и я пошла к ним. У папы была сильная отдышка и кашель, все сдавливало в груди и пекло спину, был холодный пот, при этом ему становилось все хуже и хуже... А скорой все не было».

По словам Асмик, в скорую помощь они звонили примерно 30 раз. Диспетчеры отвечали, что постараются поторопить машину и бросали трубку. В результате скорая приехала только к 2 часам ночи 30 декабря, то есть через три часа после вызова. Но, к сожалению, помочь медики так и не смогли. Пришлось ждать реанимацию.

«Папе уже было очень плохо, говорить было тяжело. Врач скорой помощи что-то вколола внутримышечно, внутривенно не смогла попасть в вену, и стала вызывать реанимацию, которая была на Ленина. Мы живем рядом на Турмалиновской, - отмечает Асмик Косова. -  Приехал врач и еще кто-то с ним был - двое здоровых мужчин. Врач сделал кардиограмму. Сказали нужно спустить папу в машину, чтобы увезти в больницу».

На этом этапе, утверждает Асмик, было потеряно еще полчаса. Для того, чтобы спустить отца на носилках, нужны были люди. Позвать соседей не получилось - они спали и не слышали звонков. В итоге на просьбу откликнулись врачи, но такая услуга оказалась платной.

«Они тянули время. В итоге за 1000 рублей спустили. Спускали на мягких носилках в лифте. В 2-21 они уехали на скорой в БСМП, ехали 7 минут до больницы. Реаниматолог уже встречал их в приёмнике, реанимация была готова, - добавила ростовчанка. - Его завезли в реанимацию, и в 3 часа ночи вышел врач и сказал, что его больше нет. Не успели спасти, случился инфаркт, упало давление и слились сосуды».

Врач-реаниматолог сообщил, что Саркиса можно было спасти, если бы он поступил в больницу на полчаса раньше. Такое заявление сподвигло семью обратиться за помощью в правоохранительные органы и наказать врачей за халатность. Тем более, что к поведению медиков были претензии и до этого случая.

«Вызывали последнее время несколько раз скорую, они ставили укол и уезжали. Только когда мама взяла направление в поликлинике, скорая забрала папу в БСМП. Это было 13 декабря 2015 года, - рассказала ростовчанка. - В больнице ему давали таблетки и капельницы ставили, лежал он в коридоре, так как в палатах не было мест. В палату перевели, когда его продуло в коридоре и он простыл. Врачам естественно платил дополнительно деньги. В начале и в середине своего нахождения по 2000 рублей».

В данный момент семья умершего, написала жалобу в минздрав через сайт "Доступная медицина". В дальнейших планах написать обращение в прокуратуру и придать этому случаю широкую огласку.

врачи халатность скорая помощь,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сложной для VIP-ов оказалась уходящая неделя. В центре неудобных историй оказались чиновники высокого ранга, знаменитости и крупные бизнесмены. Самые главные события прошедших семи дней - в обзоре 1rnd.ru. Сразу трех главных архитекторов задержали в начале недели в Ростовской области. Задержания произошли сразу после совещания по поводу обманутых дольщиков, которое проводило южнороссийское представительство Генпрокуратуры в правительстве региона. За решетк...
Происшествия
Правоохранители и следователи двух регионов РФ нашли 17-летнюю жительницу Сальска. Девушка пропала 26 ноября и с тех пор на связь с семьей не выходила, по факту ее исчезновения возбудили уголовное дело. Как выяснилось, всё это время сальчанка провела в Волгограде."Несовершеннолетняя  самостоятельно, не сообщив о своем решении родственникам,  выехала из Сальска в Волгоград, где находилась до момента ее обнаружения. Каких-либо противоправных действий в отнош...
Происшествия
Машина скорой помощи попала в ДТП на улице Белорусской. По информации правоохранителей, около 3.00 воскресенья, 17 февраля, в автомобиль медиков врезался ВАЗ. Легковушка, по предварительным данным, не уступила дорогу, что и привело к ДТП.Скорая от удара опрокинулась на бок, ранения получили водитель и фельдшер. Пациентов в машине не было. Виновник ДТП с места аварии скрылся. В настоящее время водителя разыскивают, по факту аварии начата проверка.
Криминал
Жительница Ростова-на-Дону заявила в полицию о краже. У женщины пропали из квартиры 300 тысяч рублей. Подозрение пало на социальных работников, которые навещали горожанку. Вскоре предполагаемых воров задержали - ими оказались 21-летняя девушка и 27-летний парень."Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники, представившись социальными работниками, прошли в квартиру, откуда и похитили 300 тысяч рублей. Украденные деньги потратили на собственные нужды", -...
Общество
Ростовчанка Виктория Лопырева назвала своего новорожденного сына в честь футболиста Лионеля Месси. Виктория сама рассекретила имя малыша, выложив в Сеть открытку от друзей: Владислав Доронин и его спутница поздравляют телеведущую с рождением сына.Сын Виктории Лопыревой появился на свет 5 февраля - в день рождения сразу двух звезд футбола, Роналду и Неймара.  Ростовчанка отправилась рожать в Майами.
Общество
Ростовский государственный экономический университет стал единственным донским вузом, вошедшим в число победителей Всероссийского конкурса на лучшую организацию работы органов студенческого самоуправления. Конкурс проходит в рамках школы "Лидер 21 века".В Ростов-на-Дону на финал конкурса приехали студенты со всей страны. Победителей определяли в 13 номинациях, в их числе - лучшие системы студенческого наставничества, спортивного досуга, работы с иностранны...
Общество
Чудесное исцеление инвалида-колясочника удалось сфотографировать ростовчанке. Как пишет автор снимка, мужчина просил милостыню, а когда насобирал нужную сумму пожертвований, "встал уверенно и шагом покатил инвалидную коляску"".Подписчики паблика "Ростов Главный", где появилось фото, поделились похожими историями про фальшивых инвалидов. И признались, что не подают вообще или подают очень редко людям, которые просят милостыню на улицах."Я никогда не подаю т...
Общество
Ударить автопробегом по бездорожью решили в Таганроге. Новая акция против плохих дорог назначена на пятницу, 22 февраля.Как подчеркнули организаторы автопробега, он согласован с властями города. Сбор колонны начнётся с 15.00 на парковке ТЦ "Лето". Колонна машин пройдет через весь город, проедет мимо администрации Таганрога. Конечная точка - памятник Петру I."Приглашаются все желающие выразить свое отношение к городским дорогам. И все кто поддерживает мнени...
Общество
Бойцов студенческих строительных отрядов хотят привлечь к реконструкции моста на улице Малиновского в Ростове. С таким предложением к активистам уже обратился и.о. заместителя главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Лиманов. Идею обсудили на встрече в мэрии города.Кроме того, сообщила пресс-служба администрации, сотрудничать со студотрядами хотят Роствертол, ГПЗ-10, ПИК, АТП-5.  От помощи студентов не откажутся и коммунальщик...