ГИБДД Дона отметит Новый год рейдами по пьяным водителям и пешеходам-нарушителям

Оба рейда начинаются сегодня, 31 декабря, и будут идти все новогодние каникулы.

В ГИБДД Ростовской области предупредили об усилении контроля за участниками дорожного движения на Новый год и в праздничные дни. Сегодня в регионе стартуют сразу два рейда - "Пешеход" и "Нетрезвый водитель". Они будут длиться все новогодние каникулы - первая акция завершится 11 января, вторая - 10-го.

К автомобилистам в отделении пропаганды УГИБДД Ростовской области обратились отдельно, призвав воспользоваться услугами общественного транспорта или такси после застолья. При этом рядовые жители региона могут при желании самолично сдать пьяных автомобилистов инспекторам ГИБДД. О фактах управления машинами подвыпившими дончанами можно сообщить по телефонам 8(863)249-34-04, 249-42-78, 249-42-77.

Напомним, управление автомобилем в пьяном виде карается лишением прав на срок от полутора до двух лет и штрафом в 30 тысяч рублей. Если водитель попался нетрезвым повторно, ему грозит уже уголовная ответственность - до двух лет лишения свободы.

Для пешеходов предусматривается целый спектр административных наказаний. Так, безобидное нарушение ПДД влечет предупреждение либо штраф в 500 рублей; если действия пешехода создали помеху движению транспорта, то штраф поднимается до тысячи. А если из-за беспечности пешехода легкие или средние ранения получил другой человек, виновника могут оштрафовать на сумму в 1000-1500 рублей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов