В Ростове бывший спортсмен зарабатывал на жизнь, продавая марихуану

Бывшего спортсмена боевых искусств задержали наркополицейские за торговлю марихуной. Заняться наркобизнесом молодого ростовчанина вынудила автокатастрофа, после которой он стал инвалидом, и это стало его единственным заработком.

Выйти на оптового торговца марихуаной правоохранителям удалось после нескольких проверочных закупок. Выяснилось, что он распространял каннабис среди целого круга своих знакомых.

«Обыск дома подозреваемого наркополицейские провели после «сбора урожая». Так, готовая к продаже марихуана была обнаружена в кухне, еще одна часть наркотика была найдена в коробке из-под обуви. В недостроенном гараже были найдены приспособления для изготовления и курения наркотика. В углу помещения на веревках сушились огромные ветки конопли. Всего при обыске было изъято свыше 10 килограммов марихуаны», - прокомментировали в пресс-службе наркоконтроля Ростовской области.

Организатором незаконного бизнеса оказался 24-летний бывший спортсмен боевых искусств. Пару лет назад он попал в автокатастрофу и стал инвалидом. Невыносимую боль он утолял курением марихуаны, а затем решил еще ею приторговывать. Осенью, собрав урожай, сушил, измельчал и готовил наркотик к дальнейшему сбыту. Подозреваемый проживал вместе с родителями в частном доме. Нигде не работал, единственным заработком был доход от наркоторговли.

Обвиняемый задержан. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Бывшему спортсмену теперь грозит от 15 лет лишения свободы.

марихуана наркотики спорстмен,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии