Донские пенсионеры старше 80 лет не будут платить за капремонт

Пенсионеры старше 80 лет будут освобождены от ежемесячной платы за капремонт. 50-процентные льготы также предоставятся людям, достигшим 70 лет и инвалидам.

Регионам страны будет дано право освобождать пенсионеров старше 80 лет от уплаты взносов за капитальный ремонт. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Из документа следует, что субъект РФ может предоставить компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт: одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере 50%, восьмидесяти лет, — в размере 100%.

Смогут не платить за капремонт также собственники, достигшие 70 и 80 лет соответственно, в том случае, если они живут в семьях, «состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста».

Кроме того, скидка в 50% на обязательный взнос предоставится инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов.

Напомним, как уже писал 1rnd.ru, в 2016 году в Ростовской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт подрос на 30 копеек и составит 6 рублей 50 копеек.

взнос капремонт пенсионеры закон,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии