Мэр Таганрога Владимир Прасолов оспорит свое отстранение от должности

Владимир Прасолов, против которого возбудили уголовное дело, встретился с пресоой и заявил, что готов оспаривать свое отстранение от должности.

Владимир Прасолов сообщил, что он подготовил апелляцию и направит ее в суд в течение 10 дней, как и положено согласно законодательству. До этого момента он законно остается мэром города и продолжит занимать этот пост, в случае если апелляционное заявление будет удовлетворено. 

Таганрогский градоначальник встретился с прессой, он разъяснил подробности резонансного дела, в котором его обвиняют. В частности то, что решение об оплате работ за уборку снега в период сильных снегопадов 2013 года принималось на комиссии по ЧС, где присутствовали и руководители муниципальных предприятий, и сотрудники прокуратуры. Работы были необходимы - это подтвердил ряд экспертиз.

Напомним, в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями совершенное главой местного самоуправления). Следствие полагает, что мэр незаконно выплатил из резервного фонда города бизнесмену за уборку и вывоз снега с улиц Таганрога в начале февраля 2014 года. Речь идет о сумме в 5,5 млн рублей.

Владимир Прасолов Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии