В Ростовской области на трассах развернут шесть пунктов обогрева

Донские спасатели усилили контроль за обстановкой на федеральных трассах из-за непогоды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области. На участках автодорог М-4 «Дон» и М-23  (Каменский, Красносулинский, Октябрьский, Аксайский, Неклиновский районы) они  планируют развернуть шесть  мобильных пунктов обогрева.

 «На наиболее опасных участках федеральных автодорог М-4 дежурят  оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны, которые осуществляют мониторинг обстановки. Для оказания помощи большегрузным автомобилям спланировано дежурство тягачей на опасных участках спуска и подъема», - отмечают в МЧС.

По данным Ростгидромета,  в ближайшее время в регионе ожидается ухудшение погодных условий: осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег, местами сильные осадки. В отдельных районах метель, вечером 28 декабря и в первой половине ночи 29 декабря возможно налипание мокрого снега, по южной половине гололед. Ухудшение видимости в осадках и явлениях до 500-1000м. На дорогах скользко, снежные заносы. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 9-14 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

Спасатели советуют водителям быть предельно аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.

МЧС снегопад в Ростове пункты обогрева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии