Ростовские «Магниты» и «Пятерочки» заплатят штрафы за мусор возле магазинов

Не получается содержать территории в порядке даже у супермаркетов, расположенных в центре города.

Сразу несколько магазинов, представляющих торговые сети «Магнит» и «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group), попали под «санкции» от ростовского комитета по охране окружающей среды. В числе нарушителей — три «Магнита» (Гвардейский, 2/1; ул. Лелюшенко, 4; ул. Мясникова, 101) и четыре «Пятерочки» (Пушкинская, 199; Текучева, 141а; Селиванова, 33/1 и Стальского, 48).

При проверке специалисты обнаружили, что складские помещения в супермаркетах разрослись и захватили прилегающие территории — рядом с магазинами, как говорится, в ассортименте были представлены тара (пустые коробки, мешки, складские поддоны) и даже сами товары. Кроме того, поблизости от торговых точек можно было найти кучи мусора.

Как сообщили 1rnd.ru в комитете, по всем фактам возбуждены административные дела за нарушение Правил благоустройства Ростова-на-Дону. Мусор и тара можут обойтись в сумму до 50 тысяч рублей — такие штрафные санкции предусматривают нормативные акты.

Ростовчан призывают включаться в борьбу за чистый город. Сведения о подобных нарушениях можно направлять на электронный адрес природоохранного комитета: priroda@rostov-gorod.ru.

благоустройство Ростова-на-Дону комитет по охране природы Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии