Владимир Прасолов намерен назвать Путину «заказчиков» своего уголовного дела

Мэр Таганрога Владимир Прасолов заявил, что готов идти до конца в отстаивании права руководить вторым по величине городом Ростовской области. Он намерен обратиться к президенту РФ и рассказать главе государства, кто и почему добивается его отставки.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов прервал молчание, воцарившееся после возбуждения в его отношении уголовного дела. В беседе с корреспондентом 1rnd.ru Прасолов дал понять, что не намерен мириться с отстранением от должности градоначальника, а также с возбуждением уголовного дела. Как сообщалось ранее, мэра Таганрога обвинили в злоупотреблении полномочиями и незаконном выделении средств подрядчику, который расчищал снег после рекордного снегопада 2014 года.

«В тех условиях, когда Таганрог остался фактически один на один в борьбе с последствиями стихии, без явной поддержки из области, горадминистрация обратилась ко всем предприятиям, чтобы они оказали посильную помощь, - рассказал Владимир Прасолов. - Мы попросили ряд бизнесменов, включая Андрея Макареню, не раз выручавшего город в сложных ситуациях. Он выполнил работы на самых сложных участках — и вряд ли кто скажет, что он не почистил улицы, которые ему доверили. Более того: есть заключения экспертов, подтверждающие факт выполнения работ. Но следствию они, видимо, не интересны. Человека посадили в СИЗО, теперь взялись за меня».

Часть политологов считает, что нынешнее уголовное преследование — отголоски конфликта Прасолова с региональными властями. Ранее, напоминают они, по схеме выставления «неудов» местными депутатами, вынуждены были покинуть свои посты мэр Новочеркасска, представитель КПРФ Анатолий Кондратенко, и шахтинский градоначальник Сергей Понамаренко. Правда, тогда до прямого возбуждения уголовных дел не дошло: оба ушли добровольно.

Мэру Таганрога Владимиру Прасолову поставили на данный момент один «неуд», но он — избранный градоначальник, его полномочия истекают только в 2017 году. И, судя по неоднократным заявлениям, уходить в отставку он до этого срока не собирался.

«Мне четырежды говорили в облправительстве, чтобы я ушел с поста мэра, в последний раз — недавно, — утверждает Владимир Прасолов. — Я отказался, потому что иначе пришлось бы признать, что я действительно не справился со своими обязанностями. А это не так! Мы делаем все возможное в нынешних условиях для Таганрога: выполняем все федеральные программы, Указы Президента. Просто я не угоден, вот и все. Достаточно вспомнить, как мне поставили «неуд» депутаты гордумы: еще накануне, на заседаниях комиссий, все было хорошо, моя работа их устраивала — более того, был подготовлен итоговый проект документа с удовлетворительной оценкой, а на следующий день — «неуд». Считаю, что мое преследование заказное».

Прасолов заявил, что собирается обратиться в ближайшее время с открытым письмом на имя Президента России Владимира Путина. Таганрогский градоначальник намерен изложить реальную, по его словам, ситуацию, объяснить, с чем связано преследование, и попросить о том, чтобы глава государства взял дело под личный контроль.

«Я ведь понимаю, что отменить решение райсуда в областной инстанции не получится, будем идти до победного — через Верховный Суд, я к этому готов, - подчеркнул Владимир Прасолов. - Есть конкретные причины, почему все так сложилось. Президент должен об этом всем узнать».

Адвокат мэра Геннадий Антышев, комментируя ситуацию, сказал: «согласно букве закона, в деле полностью отсутствует состав преступления».

Владимир Прасолов дело Прасолова Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии