Патологоанатом из Батайска хулиганил, подрывая людей и стреляя по бомжам

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Николая Кузьменко. Мужчина оказался замешан сразу в нескольких историях, в которых погибли люди.

Одной из историй более 10 лет — она произошла в 2003 году. Николай работал  патологоанатомом в дорожной больнице СКЖД, решил похулиганить и принес на работу взрывчатку. Самодельное взрывное устройство было замаскировано под книгу «Справочник практического врача», ее он оставил в коридоре. Интересное чтиво нашла лаборантка, открыла — раздался взрыв. В результате девушка погибла, а еще два человека получили ранения.

Уже в этом году случилась вторая история. В феврале Кузьменко из раритетного пистолета «Le Page» расстрелял на улице Батайска бездомного мужчину. В апреле из того же оружия он стал стрелять по незнакомой женщине, но спасти ее удалось — помогли медики.

В отношении паталогоанатома была проведена психиатрическая экспертиза, никаких отклонений не выявлено. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области, Николай Кузьменко  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных целом рядом статей - ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ст.ст. 222, 222.1 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

патологоанатом убийство СУ СКР по Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии