Патологоанатом из Батайска хулиганил, подрывая людей и стреляя по бомжам

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Николая Кузьменко. Мужчина оказался замешан сразу в нескольких историях, в которых погибли люди.

Одной из историй более 10 лет — она произошла в 2003 году. Николай работал  патологоанатомом в дорожной больнице СКЖД, решил похулиганить и принес на работу взрывчатку. Самодельное взрывное устройство было замаскировано под книгу «Справочник практического врача», ее он оставил в коридоре. Интересное чтиво нашла лаборантка, открыла — раздался взрыв. В результате девушка погибла, а еще два человека получили ранения.

Уже в этом году случилась вторая история. В феврале Кузьменко из раритетного пистолета «Le Page» расстрелял на улице Батайска бездомного мужчину. В апреле из того же оружия он стал стрелять по незнакомой женщине, но спасти ее удалось — помогли медики.

В отношении паталогоанатома была проведена психиатрическая экспертиза, никаких отклонений не выявлено. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области, Николай Кузьменко  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных целом рядом статей - ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ст.ст. 222, 222.1 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов