В Ростове-на-Дону более 30 тонн польских грибов скормили чайкам

В Ростовской области инспекторы Россельхознадзора уничтожили более 30 тонн попавших под санкции польских грибов.

Ранее сообщалось, что на границе инспекторы ГИБДД и Россельхознадзора задержали фуру. В ней везли грибы из Польши.

«Эта продукция является попавшей под продовольственное эмбарго Российской Федерации, - напомнил 1rnd.ru официальный представитель южно-российского управления Россельхознадзора Алексей Суслин. - Причем в прицепе, который стали досматривать,  на видимой части груза находилась одноразовая пластиковая посуда, как и значилось в накладной. А вот внутри прицепа - свежие шампиньоны. И этикетки на ящиках «Шампиньоны свежие, страна происхождения Республика Польша». Груз задержали».

грибы4
грибы4

А за день этого В Ростове на пересечении улиц Малиновского и Доватора инспекторы ДПС  остановили грузовик Volvo. Он также вез грибы в термо-будке. Согласно накладной, грибы везли из Ростова в Пятигорск.  Маркировочные ярлыки на продукции отсутствовали, но не на всей. Внутри прицепа на ящиках красовались маркировки  – «шампиньоны свежие, страна происхождения Республика Польша».

грибы2
грибы2

«Продукция сопровождалась некой декларацией о соответствии и качестве. В документе было указано, что изготовителем продукции является КФХ «Грибная страна» Республика Беларусь, Брестская область, Барановичский район. Но данная декларация не зарегистрирована в системе Росаккредитации, протокол испытаний отсутствует», - пояснил задержание второго груза Алексей Суслин.

грибы1
грибы1


Задержанную продукцию уничтожили на полигоне ОАО «Чистый город» Советского района  Ростова-на-Дону. Активное участие в уничтожении приняли чайки.

продовольственное эмбарго РФ польские грибы Россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии