Женский ХК «Дон» стартовал в чемпионате России с ничьей

В первой игре Лиги женского хоккея ХК «Дон» сыграл ничью с командой имени Николая Лю (Ухта). Чтобы увезти из Санкт-Петербурга победу, ростовчанкам не хватило всего 40 секунд.

После безголевого первого периода, во втором ХК «Дон» вышел вперед. Первую шайбу в Лиге женского хоккея за донскую команду записала на свой счет Наталия Назаренко.

хок3
хок3

Встреча уже близилась к концу и ростовчанки, казалось, добудут победу в первом же матче лиги. Но всего за 40 секунд до финальной сирены команда из Ухты сравнивает счет — 1:1. За оставшееся время соперницы больше не успели поразить ворота друг друга. По регламенту Лиги женского хоккея, овертайм в этом турнире команды, поэтому засчитывается ничья и им присваивается по одному очку.

Лучшими игроками встречи признаны вратарь команды им Николая Лю Ангелина Трапезникова и центральный нападающий Наталия Назаренко в составе ХК «Дон».

хок5
хок5

Отметим, что команда из Ростова-на-Дону еще очень молодая. Клуб образован только зимой 2015 года. Тренерами команды являются Вячеслав Рагулин и Юрий Костицин, которые примерно с июня начали готовить ХК "Дон" к турниру среди женских команд на российском уровне. На сегодняшний день в составе ростовчанок тренируются около 20 девушек.

женский ХК "Дон" Лига женского хоккея,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии