Украинца будут судить в ростовском суде за разбой на Донбассе

В Ростовской области будут судить украинца Сергея Литвинова за разбойное нападение на россиянина, совершенное летом 2014 года в Луганской области. Ранее ему же приписывали массовые убийства мирных жителей, но, как выяснилось, он сам себя оговорил и обвинения были сняты.

Находящемуся в СИЗО Ростова украинцу Сергею Литвинову грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

«В отношении украинца Литвинова утвердили обвинительный акт по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, до 12 лет) и передали в районный суд Ростовской области», - пишет в своем микроблоге юрист.

Литвинова обвиняют в разбойном нападении на россиянина летом 2014 года. По материалам дела, в одном из населенных пунктов Станично-Луганского района Луганской области Украины он "по предварительному сговору с двумя представителями силовых структур Украины" совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ. Россиянина избили и похитили у него два автомобиля - Opel Frontera и ВАЗ-2101.

Отметим, что это было не единственное преступление, в котором обвиняли Литвинова. По версии следственного комитета России, украинец  в составе батальона «Днепр» принимал участие в массовых убийствах мирных граждан на Донбассе. Об этом он сам рассказывал в одной из больниц Ростова. Там же Литвинова и задержали и с августа он находится в российских СИЗО. В начале декабря эти обвинения были сняты.

Дело в отношении украинца о разбое будут рассматривать по месту проживания потерпевшего в Тарасовском районном суде. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

суд Сергей Литвинов разбой Украина,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии