На Дону будут судить гаишника, укравшего 830 тысяч из машины погибших в ДТП

Инспектор ДПС украл более 800 тысяч рублей из машины, которая попала в ДТП. Само преступление произошло еще девять лет назад, но установить злоумышленника удалось только в этом году.

ДТП на трассе Котельниково – Песчанокопское произошло в декабре 2006-го. В столкновении ВАЗ-21053 и ВАЗ-2107 погибли водитель и пассажир одного из автомобилей, а позже выяснилось, что из их авто пропали 830 тысяч рублей.

В 2008 году отделом полиции Песчанокопского района было приостановлено расследование уголовного дела, так как обвиняемый в краже не был найден. В этом году прокурором района это постановление было отменено, а дело по ст. 158 «Кража» направили в следственный отдел.

«В ходе расследования уголовного дела следователем получены доказательства причастности к совершению кражи денежных средств старшего инспектора полка ДПС ГИБДД ГУВД по Ростовской области Дмитрия Дьяконова. Кроме того, установлено, что после хищения денежных средств обвиняемый приобрел объект недвижимости (как стало известно, это земля, на которой была небольшая постройка — Прим. автора), - пояснили в следственном комитете Ростовской области.

Кроме того, в ходе предварительного расследования Дьяконов оказывал воздействие на одного из основных свидетелей. В связи с этим он был заключен под стражу.

Уголовное дело направлено в суд.

суд кража ДПС,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии