В Волгограде будут судить виновника VIP-ДТП, в котором погиб ростовский студент

Виновник резонансного ДТП в Волгограде, в котором погиб студент из Ростовской области, предстанет перед судом. Молодой водитель на внедорожнике сбил насмерть пешехода в самом центре города и скрылся. Найти нарушителя удалось благодаря камерам видеонаблюдения.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Романа Яковлева, который в октябре этого года насмерть сбил студента, приехавшего из Ростовской области, Влада Иванова. Трагедия случилась в самом центре Волгограда.

«6 октября в 23:08 подозреваемый на автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado 150» на большой скорости ехал по проспекту Ленина со стороны ул. Володарского в направлении ул. Комсомольской. Подъезжая к регулируемому пешеходному переходу он не сбросил скорость и сбил 21-летнего студента Влада Иванова, который на роликовых коньках пересекал дорогу на зеленый сигнал светофора. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия, а водитель, испугавшись ответственности, скрылся с места ДТП», - напомнили события того вечера в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Найти нарушителя помогли камеры видеонаблюдения, установленные на проспекте. Как выяснилось, за рулем дорогого внедорожника был сын первого заместителя генерального директора компании «ГазпромТрансгазВолгоград» Николая Яковлева.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Друзья погибшего студента на популярной платформе опубликовали петицию на Владимира Путина и Дмитрия Медведева с просьбой наказать виновника. Близкие Влада Иванова испугались, что сына топ-менеджера захотят откупить и дело спустят на тормозах.

Но либо справедливость восторжествовала, либо Яковлев-младший очень корил себя за содеянное, так как на стадии предварительного расследования он полностью признал свою вину. Дело передано в суд. Согласно статье 264 УК РФ «Нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов