Католики Ростова встречают Рождество Христово

Рождество по Григорианскому календарю празднуют миллионы христиан: католики, некоторые протестантские конфессии, а также православные, пользующиеся Новоюлианским календарем. Праздничная месса прошла и в католическом храме "Тайной Вечери" в Ростове-на-Дону.

Один из важнейших христианских и государственных праздников отмечают сегодня в более чем ста странах мира. Рождество для католиков считается семейным праздником с торжественным ужином и подарками под елкой. Одним из главных атрибутов праздника является рождественская месса. В ночь на 25 декабря в ростовском храме "Тайная Вечеря" Римской Католической Церкви собралось более 100 верующих. На мессе зачитывались молитвы, посвященные рождению Христа, канонические тексты и пелись рождественские гимны. Празднование Рождества по католической традиции продолжается восемь дней, с 25 декабря по 1 января, которые образуют Октаву Рождества.

Месса22
Месса22

Интересным отличием нынешнего Рождества стало то, что впервые с 1977 года в ночь на 25 декабря можно было наблюдать в ночном небе полную Луну. Полнолуние, выпадающее на Рождество, считается редким явлением и называется "холодным", поскольку знаменует начало астрономической зимы к северу от экватора. Астрономическая зима — не то же самое, что календарная. Она начинается в день зимнего солнцестояния (22 декабря) и заканчивается весенним равноденствием (21 марта).

Рождество Христово католики храм "Тайной вечери" в Ростове,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии