Ростов-на-Дону занял второе место в рейтинге худших гарантийных дорог ЮФО

Опередить донскую столицу удалось только Волгограду.

Ростов-на-Дону стал вторым в рейтинге столиц ЮФО с худшими гарантийными дорогами. Итоги инспекции «Оценим качество дорог!» подвели в ОНФ.

Отдельного упоминания экспертов удостоилась гарантийная улица Береговая, где напротив дома №31 нашли уникальный дефект - на разрушенной ливневке просевший участок покрытия начал прогибаться под весом машин. В целом же состояние дорог, которые находятся на гарантии (она составляет пять лет) названо неблагоприятным. Хуже ситуация только в Волгограде.

«Создается впечатление, что дороги Волгограда видели еще Сталинградскую битву: во время инспекции мы не нашли асфальта с ровным покрытием – улицы в просадках, заметны разрушения верхнего слоя, встречаются ямы и разрушения кромки обочины. Проблемных мест здесь очень много», - так описал волгоградские магистрали руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» стартовала 23 июля от «нулевого километра», расположенного на Красной площади Москвы. В ЮФО за восемь дней эксперты преодолели свыше 3000 километров, посетив семь городов. В общей сложности эксперты оценили 73 гарантийных участка. Окончательные итоги проверки войдут в национальный дорожный рейтинг регионов РФ. Его представят в январе 2016 года.

ремонт дорог в Ростове-на-Дону ОНФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии