Суд Новочеркасска пересмотрит дело студентов, надругавшихся над трупом

Вернуть материалы на повторное рассмотрение попросили сами представители городского суда

Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию по шокирующему делу троих студентов о надругательстве над трупом. Пересмотра дела добивались родственники умершей, из тела которой будущие ветеринары хотели сделать предметы для обрядов и гаданий. Родственников поддержали и простые новочеркасцы. Накануне судебного заседания в редакцию 1rnd.ru пришло анонимное письмо-обращение к суду от возмущенных людей.

«Вы же отпускаете на свободу, причем без действенных мер, нуждающихся в исправлении и социальной адаптации, потенциальных маньяков, - сказано в документе. - Суд оставил (на свободе — уточнение 1rnd) девушку, которая смогла, выкопав могилу, отрубить лопатой голову трупу, не испытывая при этом неприязнь не от запаха, не от самой ситуации. Девушку, которая носит с собой черепа коров, хранит под кроватью внутренности животных, в стеклянных баночках, проводит какие-то «сатанистические» обряды».

В ходе заседания в облсуде представители Новочеркасского городского суда признали, что при рассмотрении дела допустили целый ряд ошибок, и попросили вернуть его обратно на рассмотрение.

Напомним, что Новочеркасский суд 5 октября признал студентов виновными в преступлении, но не стал лишать их свободы, назначив три года условно с испытательным сроком в два года. Этот приговор потерпевшие сочли чрезмерно мягким.

Преступление произошло год назад. Трое студентов ветеринарного факультета одного из образовательных учреждений Новочеркасска раскопали свежую могилу и достали из нее тело пенсионерки. Части тела студенты принесли в общежитие и хвастались ими сокурсникам, поясняя, что собираются из этих останков изготовить предметы для магических обрядов. В частности, из фаланг пальцев хотели сделать гадальные руны. Полицию вызвали соседи по общежитию, не на шутку испуганные трупным запахом.

надругательство труп суд студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии