Ростовским компаниям не разрешили с 1 января нанимать турок

Правительство РФ утвердило перечень работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года граждан Турции для трудовой деятельности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

В перечне работодателей 53 компании и организации, указано, что они расположены в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе. Ростовской области в списке нет.

Названия фирм и компаний не уточняются. Сказано только, что они работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

«Принятое решение позволит работодателям, включённым в перечень, с 1 января 2016 года привлекать к работе граждан Турции, сохраняя предельную численность таких граждан, работающих в организации по состоянию на 31 декабря 2015 года», - говорится в документе.

Напомним, власти России ввели санкции в отношении Турецкой республики после того, как турки сбили наш военный самолет над территорией Сирии. В итоге с 1 января будет введен визовый режим, а российским турфирмам было рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Также санкции коснутся деятельности турецких компаний в России и экспорта некоторых турецких товаров.

российско-турецкие отношения Правительство РФ санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии