Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму»

Победительница мирового конкурса красоты «Мисс Интерконтиненталь-2015» Валентина Расулова вернулась из Германии в Ростов и первым делом встретилась с журналистами. Среди прочего она рассказала, почему  красавицам важно учить английский язык и как оставаться королевой в восемь часов утра.

Как удалось попасть на конкурс?

В каждой стране проходит конкурс, который называется «Мисс Интерконтиненталь». В России он, к сожалению, не проводился ни разу. Поэтому мне пришлось отправить свою заявку на сайт «Мисс Интерконтиненталь». Это был фотокастинг. Я даже знаю пару знакомых девушек, которые также претендовали на этот титул, но мы победили всех. Ростовчанки же самые красивые! Конечно, если бы не «Имидж Элит», который активно вел переговоры с организаторами конкурса, то, скорее всего, ничего не получилось бы.

Чем отличается этот конкурс от других конкурсов красоты?

«Мисс Вселенная» и «Мисс Мира» схожи тем, что из всех девушек выбирается три или пять лучших. А наш конкурс отличается тем, что 67 девушек разделили на категории - континенты. Россия была в категории Европа. Это самая большая и топовая категория. У меня было 24 девушки-конкурентки. Только пять девушек из нашей категории могли попасть в топ-15. Шансы были низкие.

То есть конкуренция была крайне высокая?

Да, была очень жесткая конкуренция. Я переживала за то, что будет какой-то политический момент, так как сейчас в России не самые простые времена. Также я подумала, что раз россиянка была победительницей этого конкурса два года назад, а мы обе светленькие и у нас похожий типаж, то это может помешать моей победе. И я старалась всегда максимально отличаться от предыдущей россиянки. Я даже на репетиции вышла с прямыми волосами.

Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму» (фото) - фото 1

Как в итоге удалось добиться расположения жюри?

Помог внутренний свет. Когда я выходила на сцену, то я понимала, что это моя мечта, и она сбылась. Необходимо было по утрам просыпаться и от начала до конца быть королевой. Победительницу выбирали не на самом шоу, а в процессе двух недель. Члены жюри присутствовали даже на завтраке. Они оценивали буквально все: как мы сидим, как кушаем, как выглядим, с кем мы разговариваем, как нас воспринимает коллектив.

Здесь подробнее: из каких этапов состоял конкурс? Что конкретно оценивалось?

Первый этап – фото и видеовизитки. Второй – знакомство. С каждой девушкой члены жюри провели интервью. Первый вопрос был, почему именно вы достойны стать «Мисс Интерконтиненталь-2015», и если вы станете, то что будете делать. Второй вопрос: как ты относишься к своей стране, как ты относишься к тому, что можешь переехать в Германию. Мне кажется, что жюри уже изначально девушек для себя разделило.

Потом мы переезжали из города в город. И в каждом из них мы встречались с мэром города. Ко всем уважительно относились, дарили нам подарки. Еще был конкурс национального костюма. На мероприятиях в клубах разных нас рассматривали в вечерних платьях. Девушки подходили к микрофону, рассказывали о себе.

Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму» (фото) - фото 2

А какой момент был самый сложный?

Самый сложный момент для меня - это собеседование на английском языке. Я каждую ночь учила по 10 вопросов. Они мне очень сложно давались. Да и ежедневные репетиции тоже. Сложно, когда ты не владеешь разговорным уровнем английского языка. Я говорю всем девушкам на земле и в России: ходите изначально на курсы английского языка. Вторым по сложности был этап, когда на завтраке ты понимаешь, что рядом сидят жюри, и ты должна быть просто сногсшибательна. То есть утром в 8-30 ты должна быть с прической, с укладкой вечерней, с макияжем. Все по этикету, все правильно: нож, вилка в разных ручках. Я сегодня прямо расслабленной пришла к вам, извините. Решила отдохнуть.

А в еде себя приходилось ограничивать?

Перед конкурсом я думала: все, буду худеть. Ничего не получилось. Я люблю кушать. Просто я очень много тренировалась в спортзале. Ограничивать себя в еде я не умею. А потом на конкурсе нас очень хорошо кормили. Шведский стол. Но я каждое утро просыпалась за час до завтрака и бегала. Перед выходом на сцену я не ела, боялась, что не влезу в платье. Да еще и выход в купальниках... Но, оказывается, в мире очень ценят формы женственные. После того, как конкурс закончился, я попросила маму привезти мне конфет. Мама сказала мне, что если не будет короны, то не отдаст их. Наверное, это была хорошая мотивация.

А после конкурса успела оторваться?

Когда был перелет, я весь день ела сладкое. Правда, на следующее утро вспомнила, что у меня контракт, и перестала есть конфеты. Кстати, мне сказали, что нужно схуднуть, а то щеки стали прям «шикарные». Два дня я питаюсь правильно, без большого количества сладкого и мучного.

Ты обмолвилась, что были политические моменты. Какие например?

Нас часто снимали с претенденткой из США и говорили, что Россия и США дружат, что все хорошо. Нас также постоянно ставили втроем: США, Россию и Украину, и конечно это было лестно. У нас не было конфликтов. Девушка из США пригласила меня на Новый год в Майами. Думаю: может полететь?

Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму» (фото) - фото 3

Корону дорогую с собой привезти удалось?

Нет. Корона переходящая и хранится в сейфе в Германии. Ее одевают только на крупные мероприятия и в присутствии охраны. Корона стоит 360 тысяч долларов. Она считается самой дорогой и состоит из 720 бриллиантов, самый крупный -51, 5 карата. Корона красивая, но неудобная для носки. Она узкая и давит. Попробую попросить организаторов, чтобы переделали.

Какие возможности для тебя открылись после победы?

Когда я выиграла, то мне сказали, что у нас будет подписан контракт с компанией, которая выпускает зубные щетки, пасты, все, что касается ногтей, какие-то гели, лаки и еще что-то для тела. Я, честно сказать, еще не смотрела их продукцию. У меня с ними контракт на 35 тысяч евро, с января начинается работа. Но эти деньги я не получу сразу, потому что из них будет выплачиваться мое содержание, перелеты. После того, когда я отработаю контракт, я буду получать зарплату как «Мисс Интерконтиненталь-2015». Я буду летать во всевозможные точки мира и награждать девушек в 2016 году. У меня будет активная общественная жизнь. Помимо этого, мой агент предложил мне переехать в Германию, но я пока не готова. Не знаю, как сложится моя судьба дальше. Пока я приехала в Ростов.

То есть, «Мисс Интерконтиненталь-2015» это не титул, а работа?

Да, это не просто титул. Мне придется работать целый год. Пока мне дали отдохнуть. С 15 января начинается работа. Мне чуть позже пришлют график. Но даже не знаю, что я буду делать.  Налеплю вареников и буду приучать немцев к русским традициям (улыбается).

Планируешь ли ты в ближайшее время создавать семью? Не трудно ли будет совмещать ее с такой карьерой?

К сожалению, я еще не встретила мужчину, с которым бы я построила семейные отношения. В любом случае, люди не женятся через три месяца после знакомства. Может, женятся, но это не про меня. Я думаю, что я смогу отработать по контракту год. Если это мой мужчина, то он дождется. Конечно, в планах и дети, и семья. Я считаю, что Бог создал женщину для того, чтобы она давала детям жизнь. Для того, чтобы она показывала мужчине что такое любовь, что такое забота. А не для того, чтобы она ходила по подиуму.

Справка: Валентина Расулова - коренная ростовчанка. Имеет красный диплом о высшем образовании Международного института экономики и управления по специальности «Финансы и кредит». Также она окончила школу визажистов в Москве, и в данный момент работает по этой специальности.

В 2013 году Валентина Расулова победила в конкурсе «Мисс Ростов», который проводил «Имидж Центр», и отправилась на национальный конкурс «Мисс Россия», где вошла в ТОП-5. Осенью 2015-го она успешно выступила на проходившем в Грузии конкурсе «Мисс Планета», на котором вошла в ТОП-10, а также завоевала специальный титул «Мисс Планета – Спорт». На "Мисс Интерконтиненталь" ростовчанка получила также специальную награду «Лучшая фигура» (BestBody). Рост Валентины составляет 176 см, параметры фигуры -  87-60-90.

конкурс красоты Мисс Интерконтиненталь Имидж-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В среду, 19 сентября, в День оружейника, в станице Мечетинской Зерноградского района торжественно открыли памятник выдающемуся советскому оружейник у Герою Социалистического Труда Фёдору Токареву. Скульптура знаменитого земляка создана по инициативе Ростовской региональной организации «Суворовско-Нахимовский кадетский союз» и областной организации Российского союза ветеранов. Автор – заслуженный художник России Анатолий Дементьев. Фото: пресс-служба ЮВО Фё...
Бизнес
Как россиянину открыть свой бизнес в Поднебесной, а китайцу — в РФ, обсуждают молодые бизнесмены в Ростове-на-Дону. Накануне в городе стартовала российская часть международного бизнес-инкубатора. До этого участники две недели провели в Китае. В Ростов-на-Дону прибыли делегации, представляющие всю Россию и Китай. У каждой делегации будут свои программы и презентации. Первый день начался с выступлений федеральных экспертов. Это Игорь Морозов, у которого четы...
Криминал
Жительница Ростова-на-Дону взяла на прокат авто и исчезла. Сотрудник одной из лизинговых компаний пошел в полицию. Женщина не вернула машину в назначенное время. «Сумма причиненного ущерба составила 800 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. Оказалось, что возвращать машину она и не собиралась — автомобиль она попыталась продать. Полицейские задержали 46-летнюю ростовчанку в момент сделки. Машину вернули лизинговой ко...
Криминал
Две ростовчанки вечером 19 сентября стали жертвами преступника с ножом. Нападения произошли с разницей в полтора часа на Днепровском и в районе Ростовского моря. По информации донского следствия, примерно в 21.00 неизвестный напал на Днепровском на 52-летнюю ростовчанку. Мужчина нанес случайной прохожей несколько ударов ножом. Жертву спасли горожане, которые прибежали на её крики о помощи. В 22.46 произошло новое нападение, на этот раз в районе Ростовского...
Криминал
Житель Каменска-Шахтинского задержан по подозрению в убийстве своей знакомой. Тело 27-летней девушки нашли в Каменском районе накануне, 19 сентября. Убитая лежала недалеко от железнодорожного полотна. Подозрение пало на 31-летнего знакомого девушки. Мужчину задержали. «В день убийства между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина фрагментом кирпича нанес женщине множественные удары по голове. В результате полученных телесных повреждений она скончалас...
Новости партнеров
Сбербанк и РФПР предоставили финансирование «Локомотив-Сервис». Сумма финансирования составила 23 млн рублей. Средства планируется направить на приобретение оборудования, сырья и материалов. «Локомотив-Сервис» (Принципал) – компания по производству частей железнодорожных локомотивов, трамвайных и прочих моторных вагонов и подвижного состава. Компания получает финансовую гарантию по своевременному возврату суммы займа и уплаты процентов по договору, заключа...
Происшествия
Пожар произошел этой ночью на шестом этаже семиэтажного здания администрации Таганрога. Об этом 1rnd.ru рассказали сотрудники мэрии и источник в оперативных службах города. По имеющимся данным, к пожару привело короткое короткое замыкание светильника в одном из кабинетов. Огонь быстро потушили, однако несколько помещений заволокло черным дымом. Сейчас их очищают от копоти. В администрации Таганрога 1rnd.ru сообщили, что на рабочий процесс ночной инцидент н...
Происшествия
В Новочеркасске ночью тушили пожар в цеху НЭВЗа — Новочеркасского электровозостроительного завода. Сообщение о возгорании поступило около двух часов ночи, рассказали в ГУ МЧС России по Ростовской области. Для ликвидации пожара привлекли 27 спасателей, а также 8 единиц техники. Работали пожарные по повышенному рангу. Горели помещения электрического цеха завода по адресу: ул. Машиностроителей д. 7. В начале четвертого утра пожар ликвидировали. «Пострадавших...
Адреса
Кошек, собак, а также других декоративных животных старше двух месяцев в Ростове-на-Дону можно привить от бешенства бесплатно. Акция проходит с17 сентября по 19 октября. Обратиться к ветеринарам могут не только владельцы домашних животных, но и владельцы предприятий, на территории которых живут животные. Врачи выедут на место и сделают необходимые прививки. Мобильные бригады будут работать на протяжении всех дней акции с 12 до 16 часов. Они будут расположе...