Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму»

Победительница мирового конкурса красоты «Мисс Интерконтиненталь-2015» Валентина Расулова вернулась из Германии в Ростов и первым делом встретилась с журналистами. Среди прочего она рассказала, почему  красавицам важно учить английский язык и как оставаться королевой в восемь часов утра.

Как удалось попасть на конкурс?

В каждой стране проходит конкурс, который называется «Мисс Интерконтиненталь». В России он, к сожалению, не проводился ни разу. Поэтому мне пришлось отправить свою заявку на сайт «Мисс Интерконтиненталь». Это был фотокастинг. Я даже знаю пару знакомых девушек, которые также претендовали на этот титул, но мы победили всех. Ростовчанки же самые красивые! Конечно, если бы не «Имидж Элит», который активно вел переговоры с организаторами конкурса, то, скорее всего, ничего не получилось бы.

Чем отличается этот конкурс от других конкурсов красоты?

«Мисс Вселенная» и «Мисс Мира» схожи тем, что из всех девушек выбирается три или пять лучших. А наш конкурс отличается тем, что 67 девушек разделили на категории - континенты. Россия была в категории Европа. Это самая большая и топовая категория. У меня было 24 девушки-конкурентки. Только пять девушек из нашей категории могли попасть в топ-15. Шансы были низкие.

То есть конкуренция была крайне высокая?

Да, была очень жесткая конкуренция. Я переживала за то, что будет какой-то политический момент, так как сейчас в России не самые простые времена. Также я подумала, что раз россиянка была победительницей этого конкурса два года назад, а мы обе светленькие и у нас похожий типаж, то это может помешать моей победе. И я старалась всегда максимально отличаться от предыдущей россиянки. Я даже на репетиции вышла с прямыми волосами.

Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму» (фото) - фото 1

Как в итоге удалось добиться расположения жюри?

Помог внутренний свет. Когда я выходила на сцену, то я понимала, что это моя мечта, и она сбылась. Необходимо было по утрам просыпаться и от начала до конца быть королевой. Победительницу выбирали не на самом шоу, а в процессе двух недель. Члены жюри присутствовали даже на завтраке. Они оценивали буквально все: как мы сидим, как кушаем, как выглядим, с кем мы разговариваем, как нас воспринимает коллектив.

Здесь подробнее: из каких этапов состоял конкурс? Что конкретно оценивалось?

Первый этап – фото и видеовизитки. Второй – знакомство. С каждой девушкой члены жюри провели интервью. Первый вопрос был, почему именно вы достойны стать «Мисс Интерконтиненталь-2015», и если вы станете, то что будете делать. Второй вопрос: как ты относишься к своей стране, как ты относишься к тому, что можешь переехать в Германию. Мне кажется, что жюри уже изначально девушек для себя разделило.

Потом мы переезжали из города в город. И в каждом из них мы встречались с мэром города. Ко всем уважительно относились, дарили нам подарки. Еще был конкурс национального костюма. На мероприятиях в клубах разных нас рассматривали в вечерних платьях. Девушки подходили к микрофону, рассказывали о себе.

Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму» (фото) - фото 2

А какой момент был самый сложный?

Самый сложный момент для меня - это собеседование на английском языке. Я каждую ночь учила по 10 вопросов. Они мне очень сложно давались. Да и ежедневные репетиции тоже. Сложно, когда ты не владеешь разговорным уровнем английского языка. Я говорю всем девушкам на земле и в России: ходите изначально на курсы английского языка. Вторым по сложности был этап, когда на завтраке ты понимаешь, что рядом сидят жюри, и ты должна быть просто сногсшибательна. То есть утром в 8-30 ты должна быть с прической, с укладкой вечерней, с макияжем. Все по этикету, все правильно: нож, вилка в разных ручках. Я сегодня прямо расслабленной пришла к вам, извините. Решила отдохнуть.

А в еде себя приходилось ограничивать?

Перед конкурсом я думала: все, буду худеть. Ничего не получилось. Я люблю кушать. Просто я очень много тренировалась в спортзале. Ограничивать себя в еде я не умею. А потом на конкурсе нас очень хорошо кормили. Шведский стол. Но я каждое утро просыпалась за час до завтрака и бегала. Перед выходом на сцену я не ела, боялась, что не влезу в платье. Да еще и выход в купальниках... Но, оказывается, в мире очень ценят формы женственные. После того, как конкурс закончился, я попросила маму привезти мне конфет. Мама сказала мне, что если не будет короны, то не отдаст их. Наверное, это была хорошая мотивация.

А после конкурса успела оторваться?

Когда был перелет, я весь день ела сладкое. Правда, на следующее утро вспомнила, что у меня контракт, и перестала есть конфеты. Кстати, мне сказали, что нужно схуднуть, а то щеки стали прям «шикарные». Два дня я питаюсь правильно, без большого количества сладкого и мучного.

Ты обмолвилась, что были политические моменты. Какие например?

Нас часто снимали с претенденткой из США и говорили, что Россия и США дружат, что все хорошо. Нас также постоянно ставили втроем: США, Россию и Украину, и конечно это было лестно. У нас не было конфликтов. Девушка из США пригласила меня на Новый год в Майами. Думаю: может полететь?

Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму» (фото) - фото 3

Корону дорогую с собой привезти удалось?

Нет. Корона переходящая и хранится в сейфе в Германии. Ее одевают только на крупные мероприятия и в присутствии охраны. Корона стоит 360 тысяч долларов. Она считается самой дорогой и состоит из 720 бриллиантов, самый крупный -51, 5 карата. Корона красивая, но неудобная для носки. Она узкая и давит. Попробую попросить организаторов, чтобы переделали.

Какие возможности для тебя открылись после победы?

Когда я выиграла, то мне сказали, что у нас будет подписан контракт с компанией, которая выпускает зубные щетки, пасты, все, что касается ногтей, какие-то гели, лаки и еще что-то для тела. Я, честно сказать, еще не смотрела их продукцию. У меня с ними контракт на 35 тысяч евро, с января начинается работа. Но эти деньги я не получу сразу, потому что из них будет выплачиваться мое содержание, перелеты. После того, когда я отработаю контракт, я буду получать зарплату как «Мисс Интерконтиненталь-2015». Я буду летать во всевозможные точки мира и награждать девушек в 2016 году. У меня будет активная общественная жизнь. Помимо этого, мой агент предложил мне переехать в Германию, но я пока не готова. Не знаю, как сложится моя судьба дальше. Пока я приехала в Ростов.

То есть, «Мисс Интерконтиненталь-2015» это не титул, а работа?

Да, это не просто титул. Мне придется работать целый год. Пока мне дали отдохнуть. С 15 января начинается работа. Мне чуть позже пришлют график. Но даже не знаю, что я буду делать.  Налеплю вареников и буду приучать немцев к русским традициям (улыбается).

Планируешь ли ты в ближайшее время создавать семью? Не трудно ли будет совмещать ее с такой карьерой?

К сожалению, я еще не встретила мужчину, с которым бы я построила семейные отношения. В любом случае, люди не женятся через три месяца после знакомства. Может, женятся, но это не про меня. Я думаю, что я смогу отработать по контракту год. Если это мой мужчина, то он дождется. Конечно, в планах и дети, и семья. Я считаю, что Бог создал женщину для того, чтобы она давала детям жизнь. Для того, чтобы она показывала мужчине что такое любовь, что такое забота. А не для того, чтобы она ходила по подиуму.

Справка: Валентина Расулова - коренная ростовчанка. Имеет красный диплом о высшем образовании Международного института экономики и управления по специальности «Финансы и кредит». Также она окончила школу визажистов в Москве, и в данный момент работает по этой специальности.

В 2013 году Валентина Расулова победила в конкурсе «Мисс Ростов», который проводил «Имидж Центр», и отправилась на национальный конкурс «Мисс Россия», где вошла в ТОП-5. Осенью 2015-го она успешно выступила на проходившем в Грузии конкурсе «Мисс Планета», на котором вошла в ТОП-10, а также завоевала специальный титул «Мисс Планета – Спорт». На "Мисс Интерконтиненталь" ростовчанка получила также специальную награду «Лучшая фигура» (BestBody). Рост Валентины составляет 176 см, параметры фигуры -  87-60-90.

конкурс красоты Мисс Интерконтиненталь Имидж-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На двух участках Большой Садовой разрешат парковку в выходные дни. Как рассказали 1rnd.ru в отделе ГИБДД УМВД России по Ростову, исключение сделают для отрезков от Кировского до Чехова и от Халтуринского до Братского. Здесь с 20 апреля повесили таблички 8.5.2 «Рабочие дни» к знакам 3.27 «Остановка запрещена». Теперь в выходные ростовчане смогут оставить на вышеуказанных отрезках свои машины. Напомним, что служба эвакуации в донской столице работает круглос...
Общество
Ростовчан будут штрафовать за выгул животных на детских площадках и стадионах. Они вошли в список мест, запрещенных для свободных прогулок с питомцами. Правила содержания кошек и собак скорректировала дума Ростова-на-Дону. Главная поправка коснулась пункта 3.5 — из формулировки исключили слово «свободный». «Таким образом, выгул животных на детских площадках, стадионах, на территориях дошкольных, школьных и лечебных учреждений повлечет за собой администрати...
Власть
Дума Ростова-на-Дону предварительно одобрила возможность передачи ЦГБ в концессию. Свое решение они объяснили выгодой для городского бюджета. Однако само соглашение должно быть детально проработано. Власти сделали первый шаг для передачи ЦГБ в концессию. На сегодняшнем заседании думы согласован предварительный перечень имущества под передачу. Решение принято большинством голосов. Заместитель главы Администрации города Светлана Камбулова подробно рассказала...
Власть
Партия роста планирует выдвинуть Александра Хуруджи на должность главы администрации Ростова-на-Дону. «На наш взгляд, при своей жесткости как администратора и как хозяйственника, он именно тот, который в состоянии выстраивать команду и договариваться. Мы надеемся, что он сможет отстроить работу Ростова как динамично развивающегося мегаполиса», - цитирует пресс-центр партии слова зампредседателя партии Виктора Звагельского. Хуруджи свою готовность участвов...
Власть
Кто отвечает за контейнерные площадки и кто несет ответственность за стихийные свалки, определила дума Ростова-на-Дону. Изменения в Правила благоустройства она приняла сегодня. Ведение реестра и создание мест для накопления отходов возложили на районные администрации. Власти также четко прописали требования к контейнерам и площадкам. В частности, емкости должны быть металлическими или пластиковыми, обязательно наличие крышки и надписи организации, которая...
Власть
Вылил ведро грязной воды на тротуар - заплати штраф. Дума Ростова ввела запрет на сброс хозяйственно-бытовых стоков на тротуары и в ливневку. Этот запрет предусмотрен новой редакцией Правил благоустройства и организации сбора и вывоза бытовых и промышленных отходов. Корректировки дума Ростова приняла сегодня, 23 апреля. В соответствии с новым текстом, правила устанавливают запрет «на производство сброса хозяйственно-бытовых сточных вод и выпуск канализацио...
Власть
Ушедший сегодня, 23 апреля, в отставку сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев руководил городом два с половиной года. Что останется городу на память от второго градоначальника, который не избирался всенародно? 1rnd.ru выбрал основные события и изменения, которые произошли в Ростове за это время. Однако это - не окончательный рейтинг. За позиции можно голосовать, нажимая на зеленую стрелку справа от того или иного пункта. Обращаем ваше внимание, что в мобил...
Общество
После отставки сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, из городской администрации изъявил желание уволиться еще один ростовский чиновник. Заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по организационно-правовым и кадровым вопросам Дмитрий Мамелко также, как и его бывший шеф, написал заявление по собственному желанию. 23 апреля его освободили от занимаемой должности, сообщается на сайте администрации города. Напомним, Дмитрий Мамелко приш...
Общество
Полиция продолжает в Ростове-на-Дону рейды по выявлению нарушений миграционного законодательства. На этот раз донские полицейские совместно с общественниками из «Казачьего «Щита» провели проверки предприятий общепита на предмет соблюдения миграционного законодательства в двух районах донской столицы: Первомайском и Ворошиловском. « В ходе рейдов было проверено 78 иностранных граждан. В Отдел полиции № 6 УМВД России по городу Ростову-на-Дону для дополнитель...