Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму»

Победительница мирового конкурса красоты «Мисс Интерконтиненталь-2015» Валентина Расулова вернулась из Германии в Ростов и первым делом встретилась с журналистами. Среди прочего она рассказала, почему  красавицам важно учить английский язык и как оставаться королевой в восемь часов утра.

Как удалось попасть на конкурс?

В каждой стране проходит конкурс, который называется «Мисс Интерконтиненталь». В России он, к сожалению, не проводился ни разу. Поэтому мне пришлось отправить свою заявку на сайт «Мисс Интерконтиненталь». Это был фотокастинг. Я даже знаю пару знакомых девушек, которые также претендовали на этот титул, но мы победили всех. Ростовчанки же самые красивые! Конечно, если бы не «Имидж Элит», который активно вел переговоры с организаторами конкурса, то, скорее всего, ничего не получилось бы.

Чем отличается этот конкурс от других конкурсов красоты?

«Мисс Вселенная» и «Мисс Мира» схожи тем, что из всех девушек выбирается три или пять лучших. А наш конкурс отличается тем, что 67 девушек разделили на категории - континенты. Россия была в категории Европа. Это самая большая и топовая категория. У меня было 24 девушки-конкурентки. Только пять девушек из нашей категории могли попасть в топ-15. Шансы были низкие.

То есть конкуренция была крайне высокая?

Да, была очень жесткая конкуренция. Я переживала за то, что будет какой-то политический момент, так как сейчас в России не самые простые времена. Также я подумала, что раз россиянка была победительницей этого конкурса два года назад, а мы обе светленькие и у нас похожий типаж, то это может помешать моей победе. И я старалась всегда максимально отличаться от предыдущей россиянки. Я даже на репетиции вышла с прямыми волосами.

Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму» (фото) - фото 1

Как в итоге удалось добиться расположения жюри?

Помог внутренний свет. Когда я выходила на сцену, то я понимала, что это моя мечта, и она сбылась. Необходимо было по утрам просыпаться и от начала до конца быть королевой. Победительницу выбирали не на самом шоу, а в процессе двух недель. Члены жюри присутствовали даже на завтраке. Они оценивали буквально все: как мы сидим, как кушаем, как выглядим, с кем мы разговариваем, как нас воспринимает коллектив.

Здесь подробнее: из каких этапов состоял конкурс? Что конкретно оценивалось?

Первый этап – фото и видеовизитки. Второй – знакомство. С каждой девушкой члены жюри провели интервью. Первый вопрос был, почему именно вы достойны стать «Мисс Интерконтиненталь-2015», и если вы станете, то что будете делать. Второй вопрос: как ты относишься к своей стране, как ты относишься к тому, что можешь переехать в Германию. Мне кажется, что жюри уже изначально девушек для себя разделило.

Потом мы переезжали из города в город. И в каждом из них мы встречались с мэром города. Ко всем уважительно относились, дарили нам подарки. Еще был конкурс национального костюма. На мероприятиях в клубах разных нас рассматривали в вечерних платьях. Девушки подходили к микрофону, рассказывали о себе.

Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму» (фото) - фото 2

А какой момент был самый сложный?

Самый сложный момент для меня - это собеседование на английском языке. Я каждую ночь учила по 10 вопросов. Они мне очень сложно давались. Да и ежедневные репетиции тоже. Сложно, когда ты не владеешь разговорным уровнем английского языка. Я говорю всем девушкам на земле и в России: ходите изначально на курсы английского языка. Вторым по сложности был этап, когда на завтраке ты понимаешь, что рядом сидят жюри, и ты должна быть просто сногсшибательна. То есть утром в 8-30 ты должна быть с прической, с укладкой вечерней, с макияжем. Все по этикету, все правильно: нож, вилка в разных ручках. Я сегодня прямо расслабленной пришла к вам, извините. Решила отдохнуть.

А в еде себя приходилось ограничивать?

Перед конкурсом я думала: все, буду худеть. Ничего не получилось. Я люблю кушать. Просто я очень много тренировалась в спортзале. Ограничивать себя в еде я не умею. А потом на конкурсе нас очень хорошо кормили. Шведский стол. Но я каждое утро просыпалась за час до завтрака и бегала. Перед выходом на сцену я не ела, боялась, что не влезу в платье. Да еще и выход в купальниках... Но, оказывается, в мире очень ценят формы женственные. После того, как конкурс закончился, я попросила маму привезти мне конфет. Мама сказала мне, что если не будет короны, то не отдаст их. Наверное, это была хорошая мотивация.

А после конкурса успела оторваться?

Когда был перелет, я весь день ела сладкое. Правда, на следующее утро вспомнила, что у меня контракт, и перестала есть конфеты. Кстати, мне сказали, что нужно схуднуть, а то щеки стали прям «шикарные». Два дня я питаюсь правильно, без большого количества сладкого и мучного.

Ты обмолвилась, что были политические моменты. Какие например?

Нас часто снимали с претенденткой из США и говорили, что Россия и США дружат, что все хорошо. Нас также постоянно ставили втроем: США, Россию и Украину, и конечно это было лестно. У нас не было конфликтов. Девушка из США пригласила меня на Новый год в Майами. Думаю: может полететь?

Валентина Расулова, «Мисс Интерконтиненталь-2015»: «Женщина создана не для того, чтобы ходить по подиуму» (фото) - фото 3

Корону дорогую с собой привезти удалось?

Нет. Корона переходящая и хранится в сейфе в Германии. Ее одевают только на крупные мероприятия и в присутствии охраны. Корона стоит 360 тысяч долларов. Она считается самой дорогой и состоит из 720 бриллиантов, самый крупный -51, 5 карата. Корона красивая, но неудобная для носки. Она узкая и давит. Попробую попросить организаторов, чтобы переделали.

Какие возможности для тебя открылись после победы?

Когда я выиграла, то мне сказали, что у нас будет подписан контракт с компанией, которая выпускает зубные щетки, пасты, все, что касается ногтей, какие-то гели, лаки и еще что-то для тела. Я, честно сказать, еще не смотрела их продукцию. У меня с ними контракт на 35 тысяч евро, с января начинается работа. Но эти деньги я не получу сразу, потому что из них будет выплачиваться мое содержание, перелеты. После того, когда я отработаю контракт, я буду получать зарплату как «Мисс Интерконтиненталь-2015». Я буду летать во всевозможные точки мира и награждать девушек в 2016 году. У меня будет активная общественная жизнь. Помимо этого, мой агент предложил мне переехать в Германию, но я пока не готова. Не знаю, как сложится моя судьба дальше. Пока я приехала в Ростов.

То есть, «Мисс Интерконтиненталь-2015» это не титул, а работа?

Да, это не просто титул. Мне придется работать целый год. Пока мне дали отдохнуть. С 15 января начинается работа. Мне чуть позже пришлют график. Но даже не знаю, что я буду делать.  Налеплю вареников и буду приучать немцев к русским традициям (улыбается).

Планируешь ли ты в ближайшее время создавать семью? Не трудно ли будет совмещать ее с такой карьерой?

К сожалению, я еще не встретила мужчину, с которым бы я построила семейные отношения. В любом случае, люди не женятся через три месяца после знакомства. Может, женятся, но это не про меня. Я думаю, что я смогу отработать по контракту год. Если это мой мужчина, то он дождется. Конечно, в планах и дети, и семья. Я считаю, что Бог создал женщину для того, чтобы она давала детям жизнь. Для того, чтобы она показывала мужчине что такое любовь, что такое забота. А не для того, чтобы она ходила по подиуму.

Справка: Валентина Расулова - коренная ростовчанка. Имеет красный диплом о высшем образовании Международного института экономики и управления по специальности «Финансы и кредит». Также она окончила школу визажистов в Москве, и в данный момент работает по этой специальности.

В 2013 году Валентина Расулова победила в конкурсе «Мисс Ростов», который проводил «Имидж Центр», и отправилась на национальный конкурс «Мисс Россия», где вошла в ТОП-5. Осенью 2015-го она успешно выступила на проходившем в Грузии конкурсе «Мисс Планета», на котором вошла в ТОП-10, а также завоевала специальный титул «Мисс Планета – Спорт». На "Мисс Интерконтиненталь" ростовчанка получила также специальную награду «Лучшая фигура» (BestBody). Рост Валентины составляет 176 см, параметры фигуры -  87-60-90.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов