Экс-функционер «Рубина» назначен исполнительным директором ФК «Ростов»

Исполнительным директором футбольного клуба «Ростов» назначен Константин Дзюба. Он еще летом переехал в донскую столицу из Казани, но до настоящего времени официальной должности у него не было.

«Летом этого года мне позвонил Курбан Бердыев и предложил приехать в Ростов, пообщаться с руководством клуба. Перед началом нового сезона клуб ставил задачи по дальнейшему развитию, планировалось вывести клуб на новый качественный уровень функционирования, соответствующий современным тенденциям, - рассказал Константин Дзюба в интервью клубному сайту. - До недавнего времени я работал на договоре подряда, проводил текущий анализ положения дел в клубе. Проделав достаточно большой объем работы, я предложил руководству определенные инициативы. Видимо, мои предложения нашли поддержку и меня назначили на пост исполнительного директора «Ростова».

СМИ неоднократно заявляли, что рано или поздно это назначение произойдет, а нынешнее руководство (Александр Шикунов и Олег Лопатин) покинут свои кресла. На этой неделе даже проскочила информация, что и один, и другой уже не являются частью ФК «Ростов». Однако новоявленный управленец развеял эти слухи, заявив, что в клубе нет никакой конфронтации и его слова были неверно трактованы. К слову, портреты Лопатина и Шикунова по-прежнему висят на официальном сайте.

В «Ростове» новый исполнительный директор будет заниматься вопросами организационной деятельности, коммерческой составляющей, работой с болельщиками, а также координации управления инфраструктурным комплексом клуба. Ближайший скачок в плане маркетинга клуба, по его словам, уже не за горами. В первую очередь за счет максимальной интеграции болельщиков в жизнь клуба и обеспечение комфорта во время матчей. К примеру, повышение уровня обслуживания, качества и ассортимента продукции, точек питания, а также предоставление болельщику возможности обслуживания на трибуне.

«Работу со спонсорами и партнерами хотелось бы несколько видоизменить, в плане подхода, о котором я уже говорил. И здесь необязательно замахиваться на очень крупные компании. Например, есть планы по созданию программы лояльности болельщиков, в которой смогут участвовать даже бизнесы небольших масштабов, и которые в свою очередь будут иметь определенный партнерский статус», - заключил новый исполнительный директор ФК «Ростов».

Для справки: Константину Дзюбе 32 года. Около семи лет он выступал в составе профессиональных футбольных клубов. В 2004 году закончил Смоленскую Государственную Академию физической культуры, спорта и туризма. В 2008 году принял решение завершить карьеру игрока и обучаться спортивному менеджменту в США.Окончив магистратуру университета «Бэрри» по этой специальности, стажировался в «Майами Долфинс» (клуб национальной американской футбольной лиги). В 2012 году получил приглашение из футбольного клуба «Рубин», где на общественных началах работал в качестве советника по коммерческим вопросам.

ФК Ростов Константин Дзюба,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии