Юрий Куклачев попросил не наряжать кошек в электрические гирлянды

Известный эксперт по кошкам назвал флешмоб «котоёлка» извращением и насилием над свободолюбивыми созданиями

Не наряжать кошек в электрические гирлянды призвал россиян руководитель Театра кошек Юрий Куклачев. В интервью «Русской службе новостей» знаменитый цирковой деятель нелестно отозвался о флешмобе «котоёлка», который набирает обороты в Сети.

«Кошку гирляндой нежелательно обматывать, это уже извращение. Кошки не терпят никакого насилия над собой, а это уже насилие», - подчеркнул Куклачев.

Кошкам вообще неприятно, когда их во что бы то ни было наряжают, констатировал эксперт.

«Я с ними много лет общаюсь, они любят быть свободными. На кошку даже рубашку или маечку наденешь, даже ошейник, — она будет недовольна. А котоёлка, где электричество задействовано— это вообще плохо действует на животное», — предупредил кошачий эксперт.

В качестве альтернативного варианта для обматывания гирляндами он предложил собаку, добавив, что данное животнок «как-то проще к этому относится».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов