Правительство Дона может потратить на авто для экс-губернатора Чуба 1,5 млн рублей

Правительство Ростовской области готово потратить на аренду автомобиля с водителем для экс-губернатора Владимира Чуба до 1,5 млн рублей. Соответствующий лот размещен на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, для бывшего главы региона требуется машина с мощностью двигателя не менее 350 лошадиных сил и объемом 4 тысячи кубических см. Кроме этого, подрядчик должен не просто содержать и обслуживать авто, но и содержать водителя, и быть готовым предоставить транспорт в выходные и праздники.

Закупка проводится не впервые — такие лоты выставляются с 2011 года. Таким образом на транспорт экс-губернатору уже потрачено больше 6,4 млн рублей. На сумму в октябре 2015 года обратили свое внимание активисты ОНФ, их возмутил сам факт того, что деньги налогоплательщиков тратятся на«золотые гарантии» для экс-губернаторов.

Снимок экрана от 2015-12-23 14:08:27

В Ростовской области гарантии положены губернатору, прекратившему свои полномочия, в рамках регионального закона 440-ЗС, его в 2010 году подписал Василий Голубев. В законе четко прописано, что экс-губернатор (а в некоторых случаях и члены его семьи) получает пожизненное содержание в размере 80% от выплачиваемого губернатору денежного содержания, возмещение расходов на курорты и пансионаты, услуги охраны на условиях, установленных для губернатора, а также право пользования на территории Ростовской области залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских и речных вокзалов, медицинское обслуживание.

Активисты ОНФ исследовали все 85 регионов страны и выяснили, что гарантий бывшим руководителям областей нет только в 11 субъектах.

«Наше исследование показывает, насколько обременительными могут быть в масштабах страны для бюджетов всех уровней губернаторские „золотые гарантии“. Это явление почти повсеместное, поэтому мы по-прежнему считаем, что большинство субъектов должны пересмотреть бюджетные траты на такие гарантии», - отмечают в ОНФ.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов