В 2016 году обманутых дольщиков в Ростове может стать больше

Сейчас в Ростовской области возводится 650 домов на условиях долевого строительства. Как рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, 21 объект числится в списке проблемных, причем, большая часть — в Ростове-на-Дону.

«Есть объекты, где найдены те или иные решения, но есть и такие, где нужно искать другие пути, - подчеркнул Игорь Гуськов. - Например, 13 объектов начинал концерн «ВАНТ». Из-за снижения объемов строительства по сравнению с предыдущими годами заменить своими новыми квартирами не полученное обманутыми дольщиками жилье этот концерн не сможет».

Причем, по словам Игоря Гуськова на решение этой проблемы нужно более 1,5 млрд рублей. Причем, нужны инвесторы, которые будут готовы предоставить эту сумму за счет преференций со стороны города и области, так как вероятность возврата денег дольщиков по уголовным делам минимальна.

Первый замгубернатора также сообщил, что были сформированы указания Минстрою и Стройднадзору по разработке дорожных карт по каждому из проблемных домов с указанием точных сроков ввода объектов в эксплуатацию и назначением ответственных лиц.

«Кроме вышеупомянутого 21 дома в области есть еще около 20 домов, у которых есть трудности со сроками строительства и ввода в эксплуатацию, но мы намерены принять меры, чтобы решать эту проблему», - подвел итог Игорь Гуськов, не исключив, что в 2016 году возможно появление новых проблемных объектов долевого строительства в 2016 году.

Кроме того, замгубернатора отметил, что в 2016 году ситуация на строительном рынке ухудшится. По его словам кризис не скажется на качестве возводимого жилья, однако он совершенно точно скажется на работе некоторых строительных компаний.

Игорь Гуськов строительство дольщики ВАНТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии