ЧМ-2018 в Ростове пройдет без конно-спортивного комплекса на левом берегу Дона

К 2018 году на левом берегу скорее всего не появится конно-спортивный комплекс, который планировалось построить согласно концепции развития этой территории. Как сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, застройщик — компания «Юг Руси»  - принял решение корректировать свои планы.

Напомним, агросоюз «Юг Руси» был заявлен инвестором для масштабного проекта — строительства конно-спортивного комплекса с ипподромом, крытой и открытой площадками, катком, бассейном, спортзалом и гостиницей на тысячу мест. Срок реализации проекта — 2011-2018 годы. Общая стоимость оценивалась в 21 млрд рублей.

«В силу ряда причин этот объект сдвинут по срокам, а возможно будет сдвинут и по месту, - рассказал Игорь Гуськов. - Но мы не отказываемся от этой идеи, так как в регионе надо развивать конный спорт, а также выносить ипподром за городскую черту».

Игорь Гуськов добавил, что сейчас ведутся переговоры с компанией «Газпром», которая может стать инвестором такого же проекта.  Как подчеркнул Гуськов, сейчас есть два варианта, один — строительство на левом берегу Дона, второй — в Аксайском районе в районе станицы Старочеркасской. Проблема в том, что нужна большая территория с инженерной инфраструктурой.

Кроме того, не будет построен на левом берегу отель «Петровский причал». Проект строительства четырехзвездочной гостиницы на 110 мест исключен из программы подготовки Ростова к ЧМ-2018 из-за финансовых сложностей, возникших у инвестора. Проект заменен на другой — четырехзвездочную гостиницу «Доломан».

Согласно требованиям ФИФА Ростову-на-Дону необходимо иметь не менее 7000 мест в отелях самого разного класса к ЧМ-2018. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростовской области была составлена дорожная карта, в которую входило шесть отелей. Два из них, Mercure и «Эрмитаж», уже сданы. Сроки сдачи пятизвездочных отелей Hyatt и Sheraton немного сдвинуты из-за кризиса. Ожидается, что Hyatt будет сдан в первом квартале 2016 года, а Sheraton — до конца следующего года.

ЧМ-2018 строительство Игорь Гуськов Юг Руси Газпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии