В кабинете мэра Таганрога идут обыск и выемка документов - источник 1rnd

Владимир Прасолов пока ситуацию не комментирует.

В служебном кабинете мэра Таганрога идут обыск и выемка документов. Об этом 1rnd.ru сообщил информированный источник в силовых структурах региона. Действия проводятся в рамках расследования уголовного дела о превышении служебных полномочий, которое накануне возбудили в отношении Владимира Прасолова.

Таганрогская блогосфера связывает уголовное преследование градоначальника с делом в отношении предпринимателя Андрея Макарени. Он был задержан в середине мая и стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщали тогда в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, бизнесмен заключил с администрацией города Таганрога документ об услугах по уборке улиц от снега, «указав в документе заведомо ложные сведения». За работы, которые стоили 2,5 миллиона, он получил 5,5 миллиона рублей.

Вскоре после задержания Макарени, по сообщениям местных СМИ, с обысками в мэрию Таганрога пришли сотрудники ФСБ. Чекисты официально эту информацию не подтвердили, но в июне на встрече с блогерами о беседе в ФСБ рассказал сам Владимир Прасолов. Кстати, тогда он стал на защиту предпринимателя. По словам мэра, Макареня не раз выручал город и брался за объекты, от которых другие отказывались из-за невозможности властей Таганрога выплатить аванс.

Кстати, на июньской встрече градоначальник сам выразил опасения по поводу того, что дело Макарени может иметь серьезные последствия для администрации Таганрога.

«Во время допроса в областном УФСБ следователь мне сообщил, что мы якобы не имели права платить Макарене за очистку от снега Мариупольского шоссе, и в этом можно усмотреть нецелевое расходование средств и, следовательно, есть перспектива возбуждения уголовного дела против сотрудников администрации», - приводит слова Владимира Прасолова таганрогское издание «Бодудония».

Возбуждение уголовного дела против себя Прасолов пока не комментирует, предлагая журналистам перезвонить ему позже.

Владимир Прасолов дело Прасолова УФСБ РФ по Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии