Руководство и болельщики ХК «Ростов» просят губернатора о помощи

Финансовой поддержки из бюджета области попросили руководство и болельщики хоккейного клуба «Ростов». Команда, некогда создававшаяся как частный проект, предложила главе региона взять шефство над ХК.

Петицию на имя губернатора Ростовской области Василия Голубева разместили болельщики и руководство ХК «Ростов». В ней они попросили материальной помощи самому клубу, а также в очередной раз указали на плачевное состояние Дворца спорта.

«Просим вас взять на себя шефство над ХК «Ростов» и рассмотреть вопрос о выделении из областного бюджета дополнительного финансирования для развития хоккея на Дону, - пишет группа неравнодушных. - Вся эта работа будет способствовать повышению престижа данного вида спорта в нашем регионе, привлечет к хоккею новые молодые силы, а также поможет клубу «Ростов» добиваться новых побед».

Петиция датирована 19 декабря. Судя по всему, визит руководства ВХЛ в Ростов-на-Дону 22 декабря стал реакцией на просьбы болельщиков.

«Встреча прошла в конструктивном русле, - рассказывает управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. - В Ростовской области уделяется большое внимание массовому спорту, и мы рады, что хоккей в этом регионе если не на передовой позиции, то явно не на задворках. Руководство области отчетливо понимает о проблемах, которые стоят перед хоккейным клубом «Ростов», и в силу своих возможностей обещало всячески способствовать действующим лидерам первенства. Нам пообещали, что все недостатки по спортсооружению, которые имелись у ростовчан, будут устранены в соответствии с планом, подготовленным по итогам совещания».

Напомним, история команды зародилась в 2004 году. Основателем ее стал нынешний президент Робертас Кучинскас. Изначально ХК «Ростов» был чисто коммерческим проектом - никакая поддержка из областного бюджета ему не оказывалась. Когда команда начала показывать результат, появилась и ежегодная материальная помощь региональных властей.

В прошлом сезоне «Ростов» стал чемпионом РХЛ и пошел на повышение. Сейчас клуб представляет донскую столицу в первенстве ВХЛ, но, что удивительно, болельщиков от этого не прибавилось. Раньше, чтобы попасть на игру, необходимо было покупать билет за несколько дней. В нынешнем сезоне даже на мачтах с сильными клубами Дворец спорта заполняется процентов на 80. Вероятно, что на этом сказывается повышение цен на билеты — не самое комфортное для обзора место стоит около 300 рублей.

ХК Ростов болельщики помощь губернатор,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии