В Аксае мать будут судить за то, что бросила умирать в роще новорожденного сына

В Аксайском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Кагальницкого района Ирины Твердой. Женщину обвиняют в покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч.3 ст.30 ст.106 УК РФ).

Как полагает следствие, обвиняемая родила мальчика в августе 2015 года. Произошло это в лесополосе недалеко от поселка Янтарный. Новорожденного она оставила на земле, а сама уехала домой в Кагальницкий район. ребенка нашел случайный прохожий, это и спасло малышу жизнь. Новорожденного забрали медики в районную больницу, где он получил необходимую помощь.

Женщину проверили на наличие психических расстройств, экспертиза нарушений не выявила. Кроме того, следствием проведены молекулярно-генетические экспертизы, подтвердившие, что обвиняемая является биологической матерью новорожденного ребенка. Сейчас обвиняемая находится под стражей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

младенец Аксай СУ СКР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии