Против мэра Таганрога возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями

Мэра Таганрога Владимира Прасолова и замначальника управления ЖКХ города Людмилу Пришпетную подозревают в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела, основанием стали материалы, поступившие из регионального управления ФСБ.

В отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями совершенное главой местного самоуправления). Кроме того, в истории оказалась замешана и заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетная, ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие полагает, что мэр незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда города бюджетных средств для выплаты бизнесмену за якобы выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории города в начале февраля 2014 года. Речь идет о сумме в 5,5 млн рублей.

"Впоследствии, на основании указания мэра Таганрога заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произведена оплата фактически не выполненных работ", - сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

Расследование продолжается, следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Таганрог Владимир Прасолов ФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии