Против мэра Таганрога возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями

Мэра Таганрога Владимира Прасолова и замначальника управления ЖКХ города Людмилу Пришпетную подозревают в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела, основанием стали материалы, поступившие из регионального управления ФСБ.

В отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями совершенное главой местного самоуправления). Кроме того, в истории оказалась замешана и заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетная, ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие полагает, что мэр незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда города бюджетных средств для выплаты бизнесмену за якобы выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории города в начале февраля 2014 года. Речь идет о сумме в 5,5 млн рублей.

"Впоследствии, на основании указания мэра Таганрога заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произведена оплата фактически не выполненных работ", - сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

Расследование продолжается, следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов