Метр новых искусственных елок в Ростове обошелся властям в 153 тысячи рублей

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» провели мониторинг государственных закупок на приобретение и (или) установку искусственных новогодних елей по всей стране. Оказалось, что метр искусственной новогодней ели с украшениями стоит совсем не дешево - около 120 тысяч рублей.

«Активисты провели мониторинг государственных закупок 2015 года на приобретение и установку искусственных новогодних елей по всей стране. Как показало исследование, средняя стоимость 1 метра елки с украшениями и установкой – 120 тысяч рублей. Но не все елки одинаковые, в ряде случаев мы отметили значительные ценовые отклонения, связанные с особыми пожеланиями заказчика. Мы не против, когда стоимость ели отличается на 20-30% и не призываем всех равняться на единую стоимость. Но «индивидуальный дизайн», по нашему мнению, не должен стоить региональным и муниципальным бюджетам двойную или тройную цену. Это надо учитывать при планировании новогодних празднеств», – рассказала заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

В символический рейтинг дорогих новогодних красавиц попали такие города как Чебоксары, Братск, Ханты-Мансийск... Сумма метра ели в этих городах составила более 200 тысяч рублей. Ростов-на-Дону в сообщении ОНФ не упомянут, но редакция 1rnd.ru вспомнила о том, что этой осенью ростовские власти приобрели две искусственных ели с украшениями почти за 5 млн рублей. Мы подняли документы и выяснили, что в итоге две ели (14,4 и 18 метров высотой) были приобретены за 4 млн 975 тысяч рублей, таким образом один метр новогодней красавицы с украшениями обошелся в сумму немного выше среднего по России показателя - около 153 тысяч рублей.

госзакупки ОНФ новогодние елки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии