Решение Ростовского облсуда об аресте Бессонова могут обжаловать в Европейском суде

Адвокат Дмитрий Аграновский назвал разрешение арестовать ростовского коммуниста незаконным, а само дело Бессонова — цепью беззаконий и фальсификаций.

Защита депутата госдумы РФ Владимира Бессонова намерена обжаловать решение Ростовского областного суда, подтвердившего правомерность постановления Кировского райсуда об аресте парламентария. Об этом заявил адвокат Бессонова Дмитрий Аграновский (на фото).

«Решение я, как юрист, надеюсь, мы будем обжаловать в кассационном порядке. Будем ли мы обжаловать в Европейский суд, решит Владимир Иванович (Бессонов – уточнение редакции). Но я ему объясню, что позиция неплохая», - отметил Аграновский. Он пояснил, что в этом случае Европейский суд по правам человека может среагировать довольно быстро.

Решение Ростовского областного суда известный московский адвокат назвал незаконным. По его словам, оно прямо нарушает нормы уголовно-процессуального кодекса.

«Статья 108 УПК черным по белому пишет, что нельзя в отсутствии обвиняемого его арестовать, за исключением случаев объявления в международный розыск. Но в международный розыск Бессонова никто не объявлял. То есть очевидно, что действия незаконны», - подчеркнул Аграновский.

На пресс-конференции в обкоме КПРФ он фактически обвинил ростовских служителей Фемиды в намерении выдать желаемое за действительное. Адвокат заявил, что его подзащитный ни единого раза за весь процесс не был надлежаще извещен о дате судебного заседания — по словам Аграновского, нет никаких корешков повесток, где бы расписался сам Бессонов.

«По месту жительства в Москве его вообще не пытались известить, насколько мне известно. И - меняют меру пресечения. Хотя в этом же постановлении суда написано, что тогда-то тогда-то он был на заседании госдумы, тогда-то тогда-то - еще где-то. То есть, они знают его местонахождение, но объявляют в розыск, потому что местонахождение не установлено», - иронизирует адвокат, добавляя, что решение об аресте принял Кировский суд, незадолго до этого возвращавший дело Бессонова прокуратуре из-за массы вопиющих нарушений.

В качестве примера Аграновский привел 20 свидетелей, которые одновременно представляют стороны обвинения и защиты, назвав это абсурдом. Само дело своего подзащитного он охарактеризовал как «цепь беззаконий и фальсификаций».

Добавим, что арестованный заочно ростовский коммунист тем временем продолжает вести активную деятельность, не отказываясь даже от светской жизни. Фурор в интернете вызвали его фотографии с новогоднего корпоратива в госдуме РФ. Бессонов выложил в facebook фото со звездами российской эстрады и знаменитыми коллегами.

бессонов_валуев

Владимир Бессонов обвиняется в нанесении телесных повреждений сотрудникам полиции. По версии следствия, коммунист напал на них, когда правоохранители пытались отключить звукоусиливающую аппаратуру на несанкционированном митинге в Ростове в декабре 2011 года. Защита депутата утверждает, что в тот день был не митинг, а встреча народных избранников госдумы РФ с населением, которую полиция не имела права прерывать, и предлагают судить правоохранителей.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов