В Ростове после ЧМ-2018 построят Ледовый дворец

Ледовый дворец на левом берегу Дона должен появиться после чемпионата мира по футболу в 2018 году. Строительство будет вестись по соседству со стадионом «Ростов-Арена».

Возведение Ледового дворца обойдется в 12,5 млн рублей. Контракт по подготовке арены на безвозмездной основе заключен с АО «Крокус». Как отметил министр строительства Николай Безуглов, завершение строительства спорткомплекса планируется уже после ЧМ.

«Нам нужен Ледовый дворец. Наша хоккейная команда находится в высшей лиге, и, как показывает зрительский интерес, этот вид спорта на Дону очень востребован. Архитектура ледового комплекса должна совпадать с архитектурой футбольного стадиона, чтобы они дополняли друг друга», - подчеркнул Василий Голубев. Он также дал поручение областным министерствам ускорить подготовку проекта.

Коснулся глава Дона и проблемы общей нехватки спорткомплексов в Ростовской области. По его словам, в регионе недостаточно площадок для подготовки спортсменов — тренироваться приходится в старых либо приспособленных помещениях.

«Это никуда не годится: город-миллионник без дворцов спорта. Нужно еще как минимум еще один-два спорткомплекса: по гандболу, водным видам спорта, где донские спортсмены традиционно выигрывают»,- резюмировал Василий Голубев.

Проект Ледового дворца должен быть готов и на 100% пройти все предварительные этапы согласования к началу чемпионату мира. Необходимо это, добавил губернатор, чтобы можно было приступить к проработке механизма финансирования.

Ледовый дворец хоккей спорткомплексы в Ростове ЧМ-2018 в Ростове,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
«Ростелеком» назвал самый популярный тариф для мобильных. Им стал план «На всех». За полгода, по информации компании, его продажи выросли в шесть раз, его выбрали свыше 70% абонентов. Тариф удобен тем, что его можно подключить на всех членов семьи. Родители, дети, бабушки и дедушки получают доступ к общим пакетам минут, SMS и гигабайтам мобильного интернета. «Пока бабушка выговаривает пакет минут, внук тратит гигабайты. И всем всего хватит, потому что на в...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...