Строящийся стадион "Ростов-Арена" подешевел на 300 миллионов рублей

Сэкономили за счет упрощения конструкций покрытия и замены части импортных материалов и оборудования отечественными аналогами.

Сметная стоимость строящегося на левом берегу Дона стадиона "Ростов-Арена" снизилась на 300 миллионов рублей. Об этом сегодня на совещании в правительстве Дона сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов. Он уточнил, что источниками для экономии стали упрощение конструкций покрытия арены, а также импортозамещение. После проведенной оптимизации смета оценивается в 19,1 миллиарда рублей.

По данным донского оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018, сейчас на стройплощадке работают 280 инженеров и 800 рабочих, а также 130 единиц техники. Уже выполнены стены и металлические конструкции крыши будущей арены. Идет строительство объектов канализации, теплотрассы, водообеспечения, энергоснабжения. В январе 2016-го на площадку должны выйти агроном и техперсонал, которые займутся формированием газона.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов