Мама-предприниматель из Ростова получила грант на развитие своего бизнеса

В Ростове-на-Дону прошел финал конкурса бизнес-идей в рамках социального проекта «Мама-предприниматель». Жюри присудило победу Ирине Асташовой.

Она представила жюри проект создания клуба развития для детей «Кенгуру» в одном из районов города.Победительница получила грант в размере 200 тысяч рублей на старт своего бизнеса.
Мама-предприниматель_Победительница
Как рассказала победительница, ее проект будет предоставлять услуги развивающего характера для детей с нормой в развитии и детей с особыми потребностями (в частности, дети с аутическим синдромом) в возрасте от одного года до восьми лет.
мамаиребенок
«Необходимость в данной услуге обусловлена задачами современного инклюзивного общества, где каждый сможет чувствовать причастность и востребованность своих действий. Структура клуба дает возможность каждому ребенку, независимо от его потребностей и других обстоятельств, полностью реализовать свой потенциал, приносить пользу обществу и стать полноценным его членом. В центре мы хотим реализовать идею экостиля, чтобы детки могли заниматься в комфортных и полезных для здоровья условиях», – рассказала победительница конкурса Ирина Асташова.
Мама-предприниматель_Финал
Для справки: федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» реализуется благотворительным фондом «В ответе за будущее» совместно с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Общественной палаты РФ. В Ростове-на-Дону партнером стал «Ресурсный центр социального развития» и Высшая школа бизнеса ЮФУ. Проект реализуется с 2013 года в крупнейших городах России: Москве, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске. В этом году он стартовал в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону и в новом формате в Красноярске. К концу 2015 года около 900 слушательниц посетят специальные курсы на базе ведущих вузов страны. По итогам конкурса грантов за три года победительницам будет передано в общей сумме 3 000 000 рублей.
Федеральный информационный партнер проекта «Мама-предприниматель» – Woman.ru. Партнерскую поддержку оказывают объединения StartUp Women и Selfmama. Официальный партнер на Юге – Бизнес-газета bizgaz.ru.

конкурс "Мама-предприниматель" гранты на развитие бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии