Суд оштрафовал тетю и бабушку, заставивших ребенка отказаться от обвинения в изнасиловании

Десятилетнюю девочку в Чертковском районе изнасиловал ее родной дядя.

Две жительницы Чертковского района признаны виновными во вмешательстве в деятельность следователя в целях помешать работе над уголовным делом.

По материалам дела, 10-летнюю девочку изнасиловал ее родной дядя. Узнав о случившемся, мать ребенка написала заявление в полицию. А вот тетя и бабушка жертвы преступления решили вытащить родственника из тюрьмы.

«Они склонили девочку написать заявление, в котором изложить заведомо ложные сведения о непричастности мужчины к совершению преступлений в отношении нее, а затем зафиксировали прочтение заявления вслух на видеокамеру», - рассказали в следственном управлении СКР по Ростовской области.

Эту запись женщины принесли следователю, который работал над уголовным делом по изнасилованию. Однако «доказательство» вызвало массу вопросов, в итоге родственницы подследственного также стали фигурантками уголовного дела.

Суд признал их виновными в преступлении по статье 294 УК РФ и приговорил к штрафам в 10 и восемь тысяч рублей. Спасти близкого родственника от заключения женщинам так и не удалось. За изнасилование племянницы мужчина ранее получил срок в восемь лет.

СУ СКР по Ростовской области насилие над детьми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии