Чуть больше тысячи рублей остается у пенсионеров Дона на жизнь после основных выплат

Ростовская область попала в число аутсайдеров по социальному благополучию пенсионеров. «Коммуналка», продукты и лекарства «съедают» практически всю среднюю пенсию, оставляя минимум свободных средств.

Рейтинг социального благополучия пенсионеров составили в Центре изучения пенсионной реформы. Судя по его данным, пожилые жители Дона, получающие среднюю пенсию, оказались практически на грани выживания. После оплаты услуг ЖКХ, продуктов и лекарств на жизнь остается только 1123 рубля.

Подсчеты показывают среднюю температуру по больнице. В основу рейтинга легли среднестатистические величины пенсий, расходов на услуги ЖКХ, лекарственных средств и продуктовой корзины в регионах. Индекс благополучия высчитывался по сумме свободных средств, которые остаются у пенсионеров после этих основных трат. В исследовании участвовали регионы с численностью населения свыше миллиона человек.

Ростовская область заняла четвертое место с конца (всего в списке — 52 субъекта РФ). Индекс благополучия пенсионеров в нашем регионе составляет 0,17. Хуже ситуация только в Дагестане, на Кубани и в Приморском крае. Причем в последних двух регионах пенсионеры вообще уходят в минус — то есть, средней пенсии не хватает на покрытие основных расходов.

«В этих регионах при внешне высоком уровне пенсии очень высокий уровень цен, не позволяющий чувствовать себя вполне благополучно», - так прокомментировали положение дел в регионах-аутсайдерах аналитики.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов