Начальник ГИБДД Дона Сергей Моргачев пожаловался в генпрокуратуру

Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев, который сегодня находжится под следствием за превышение должностных полномочий, обратился с жалобой к Генеральному прокурору России.

Из его письма следует, что преследование «является продолжением действий лиц, организовавших покушение на меня в марте 2014 года».

В жалобе полковник Моргачев заявляет, что стал объектом оперативных разработок (за ним следила "наружка" и его телефон прослушивали коллеги из донского главка МВД),  а потом и покушения.

Мол, силами подчиненных Моргачев пресекал незаконный оборот алкогольной продукции, перевозимой через Ростовскую область, а также боролся и искоренил продажу «блатных»  автономеров.

А вот сейчас, в преддверии новогодних праздников, да еще когда Моргачев отстранен от  исполнения служебных обязанностей на время следствия, оборот контрафактного алкоголя резко вырос. Об этом говорит статистика массовых отравлений людей.

«Левый» алкоголь фурами вывозится из республик Северного Кавказа, следуя по федеральной трассе М-4 «Дон» транзитом через Ростовскую область. Какая-то часть этого алкоголя оседает в донском регионе, остальную везут в том числе и в Москву.

Далее Сергей Моргачев указывает: в связи с тем, что нападение на него было связано с его служебной деятельностью действия лиц, которые его организовали и совершили, надо было квалифицировать как «Покушение на сотрудника правоохранительного органа» или «Покушение на убийство», а не «Причинение тяжких телесных повреждений».

И ведь действительно, из материалов судебных приговоров исполнителям покушения следует, что заказчик показывал фотографию Моргачева, размещенную на официальном сайте ГУ МВД России по Ростовской области. На фото, тогда еще подполковник Моргачев,  разумеется, был в полицейском мундире.    

В данное время Сергей Моргачев пребывает в московском госпитале, где недавно его допросил следователь СКР.  

Полковник надеется, что после проверки его жалобы Генпрокуратура решит вопрос с передачей его дела в другое подразделение СКР, а не седьмое следственное (место дислокации - Ростов-на-Дону)

Сергей Моргачев Генпрокуратура РФ МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии