На Дону восемнадцатилетний парень дважды за год попался пьяным за рулем

Претендент на звание самого юного осужденного по статье 264.1 УК РФ живет в Цимлянском районе.

Лишь несколько месяцев успел побыть счастливым обладателем водительского удостоверения 18-летний житель Цимлянского района. Накануне парень 1997 года рождения во второй раз за год попался пьяным за рулем.

Как сообщили в ГИБДД Ростовской области, ВАЗ-2103, которым управлял юноша, остановили во время несения службы инспекторы ДПС. Выяснилось, что водитель пьян; а проверка документов по базе показала, что в 2015-м автомобилиста уже наказывали по статье 12.8. КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Юный любитель пьяной езды был задержан, теперь ему грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

Напомним, в первый раз за пьяное вождение по КоАП лишают прав на полтора-два года и назначают штраф в 30 тысяч рублей. За повторное нарушение с 1 июля текущего года в РФ введена уголовная ответственность. Максимальная санкция "алкогольной" статьи 264.1 УК РФ - два года лишения свободы.

ГИБДД Ростовской области пьяное вождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
«Ростелеком» назвал самый популярный тариф для мобильных. Им стал план «На всех». За полгода, по информации компании, его продажи выросли в шесть раз, его выбрали свыше 70% абонентов. Тариф удобен тем, что его можно подключить на всех членов семьи. Родители, дети, бабушки и дедушки получают доступ к общим пакетам минут, SMS и гигабайтам мобильного интернета. «Пока бабушка выговаривает пакет минут, внук тратит гигабайты. И всем всего хватит, потому что на в...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...