Власти Ростова отказались от привлечения турецкой компаниия для строительства фонтана на площали Карла Маркса

Сама идея поставить на площади светомузыкальный фонтан оказалась под вопросом.

Администрация Ростова-на-Дону подтвердила ранее появившуюся информацию о том, что турецкую компанию не будут привлекать для строительства светомузыкального фонтана на площади Карла Маркса.

«Это однозначно будет не турецкая компания», - сказал замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев корреспонденту агентства don24.

При этом, добавил Арцыбашев, сама идея построить фонтан в этом месте оказалась под вопросом. Изучение общественного мнения показало, что далеко не все хотят видеть развлекательные конструкции на месте взорванного храма армянской апостольской церкви, да еще и по соседству с мемориалом павшим.

Напомним, впервые информация о светомузыкальном фонтане на площади Карла Маркса появилась в октябре. Как сообщила пресс-служба администрации Ростова, объект должен был стать подарком городу от бизнесменов - проектирование и строительство планировали оплатить предприниматели, бюджетные деньги не привлекались. Возвести светомузыкальный фонтан размерами 10 на 35 метров с высотой струй от девяти до 20 метров должна была турецкая компания, строившая аналогичные объекты в Дубае, Анталии и Астане. Ввод в строй планировался на весну 2016 года.

площадь Карла Маркса Владимир Арцыбашев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии