Аэропорт Ростова обзавелся установками обогрева салонов и моторов

В аэропорт Ростов-на-Дону поступило пять новых транспортных средств, а также 10 багажных тележек и две установки для обогрева салонов самолетов.

«Поэтапное обновление парка спецтехники является важным элементом модернизации всего аэропортового комплекса, – отметил исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. – Новый транспорт и оборудование, поступившие в аэропорт, позволят повысить надежность и качество обслуживания технологических процессов, а также снизить эксплуатационные расходы на содержание и ремонт устаревшей техники». 
 универсальный моторный подогреватель
Одной из новинок, поступивших в распоряжение аэродромной службы, является швейцарская фрезерно-роторная снегоуборочная машина Zaugg Rolba 3000. Самоходный автомобиль, передвигаясь со скоростью до 40 км/ч, способен за час осуществить уборку валов снега и наледи объемом до 5000 тонн, отбрасывая его со взлетно-посадочной полосы и перрона аэродрома на расстояние до 50 метров.
 
Три новых аэродромных багажных тягача на базе трактора «Беларус», предназначенные для буксировки новых багажных тележек грузоподъёмностью до 1500 кг, заменят устаревшие электрокары.
Фрезерно-роторный снегоочиститель
Еще одной своевременной новинкой в условиях наступления сезона низких температур стали два универсальных моторных подогревателя производства Электрогорского металлического завода. Подогреватели предназначены для использования в холодное время года для обогрева салонов воздушных судов, вентиляции и проветривания в жаркий период, а также теплового обеспечения операций наземных служб аэропорта. Подавая через специальный рукав длиной 9 метров в салон самолета до 5000 кубометров в час воздух температурой до 110 C° новые обогреватели способны за нескольких минут создать комфортный микроклимат в самолете и обеспечить его поддержание в режиме безостановочной работы в течение 10 часов.
 Кран-манипулятор
Для увеличения производительности и повышения удобства работы с крупногабаритными грузами в распоряжение службы спецтранспорта поступил новый бортовой кран-манипулятор на базе грузового автомобиля КАМАЗ. Стрела крана, установленная на новом автомобиле, способна выдвигаться почти на 20 метров, и осуществлять погрузку и перемещение контейнеров и других грузов массой до 7 т.
 
Отметим, что весь автопарк спецтехники донской аэрогавани прошел необходимое техническое обслуживание и подготовлен к работе в зимний период. В том числе к работе подготовлены подметально-продувочные и фрезерно-роторные снегоуборочные машины, специальные машины комплексной уборки, бульдозеры, автогрейдер и 3 деайсера – специальных автомобиля для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью. Всего парк спецтехники ростовского аэропорта насчитывает более 130 единиц автотранспорта различного назначения.
 
 

спецтехника аэропорт Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии