Жители Суворовского пожаловались Путину на проблемы с освещением и инфраструктурой

Жители 140-го военного городка «Суворовский» записали два обращения к Владимиру Путину. В них они попросили президента решить проблемы с уличным освещением и строительством школы в их микрорайоне. Как отмечают ростовчане, местные власти не могут оказать содействия в решение этих вопросов, потому что земля, на которой построены многоэтажки, принадлежит министерству обороны РФ.

«У нас отсутствует любое наружное освещение на территории всего военного городка. Это провоцирует ДТП, кражи. В связи с этим просим Вас дать поручение министерству обороны РФ о передаче нашего городка в собственность муниципалитета», - обратился к главе государства житель микрорайона «Суворовский» Сергей Ноздрин.

В такой же форме прозвучало и обращение от другого жителя Дмитрия Моисеенко.

«В нашем микрорайоне 25 многоэтажных домов. По проекту в нем должны быть три детских сада, школа на 1200 учащихся, поликлиника. На момент сдачи городка ничего этого не было. Ближайшие школы расположены на расстоянии более 10 км. Администрация города отказывается выделять нам школьные автобусы. Уважаемый Владимир Владимирович, помогите включить школу нашего городка в федеральную госпрограмму развития образования и выделить средства для ее строительства», - попросил ростовчанин.

Отправить видеообращения на сегодняшнюю пресс-конференцию жители не смогли, так как она предназначалась для аккредитованных журналистов. Однако ростовчане не потеряли надежду и решили добиться внимания президента через его приемную, городские сайты и СМИ.

Добавим, что в этом году Владимир Путин общался с журналистами три часа 15 минут, за это время прозвучало 60 вопросов. Основная часть касалась большой политики - Сирии, Турции, Египта, Украины, а также громких внутрироссийских скандалов - например, расследования ФБК* в отношении сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки, хода следствия по делу об убийстве Немцова. Каких-либо сенсационных заявлений глава государства не сделал.

*Организация ФБК в 2019 году включена в Реестр НКО, выполняющих функцию иноагента, с 9.06 - признана экстремистской организацией и запрещена

ЖК "Суворовский" Владимир Путин пресс-конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии