Каким может стать переулок Соборный к 2018 году, показали в мэрии Ростова

Власти обещают высадить на пешеходной зоне деревья и решить проблему стихийной парковки.

Концепцию комплексного благоустройства пешеходной зоны на участке Соборного от Большой Садовой до Береговой представил Департамент архитектуры Ростова. Задача-максимум остается прежней: превратить Соборный в достопримечательность.

«Организация данной пешеходной зоны позволит создать интересный туристический и прогулочный маршрут к Чемпионату мира по футболу 2018 года, связав такие главные достопримечательные места нашего города, как ул. Пушкинская, парк культуры и отдыха им. М. Горького, Соборная площадь, набережная реки Дон», - рассказал главный архитектор города Юрий Дворников.

Чиновники обещают привести в порядок все. Прежде всего — фасады зданий по Соборному от Большой Садовой до набережной. Сносить , заверяют в мэрии, ничего не придется. Наоборот — в ныне ветхие здания попытаются вдохнуть новую жизнь и подчеркнуть историческое своеобразие старинной застройки.

Асфальт, как и было обещано ранее, заменят на плитку. Она будет разноцветной - серой, желтой, красной. Цветами и мощением выделят пешеходные дорожки вдоль магазинов и центральную прогулочную зону.

На бульваре появится уличная мебель, выполненная в едином стиле — скамьи, урны, вазоны для декоративных растений. Уличные фонари должны будут подчеркнуть панораму, которая ведет к кафедральному собору.

Сегодня панорама, скажем честно, не ахти: ее почти нельзя рассмотреть из-за обилия припаркованных у вазонов и полусфер машин. Но и эту проблему чиновники обещают решить — установить ограждения и знаки, ограничивающие парковку.

ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону администрация Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии