Сборная России по гандболу останется без медалей чемпионата мира

Сборная России по гандболу, в составе которой выступают пятеро игроков «Ростов-Дона», не поборется за медали чемпионата мира. В 1/4 финала команда Евгения Трефилова уступила полячкам — 20:21.

Первое поражение сборной России на мировом первенстве стало роковым. До игры с полячками наши девочки показывали 100-процентный результат и большинство экспертов предрекало безболезненный выход россиянок в полуфинал. Однако сплоченные действия игроков сборной Польши не позволили им этого сделать.

После красивых голов обеих команд в самом начале игры, на первый план вышли вратари Высокинска и Седойкина. У польской Анны выходило чуть лучше, так как она превратила свои ворота в неприступную крепость. Три подряд штанги Вяхиревой, перекладина Дмитриевой, промахи и потери мяча в самых безобидных ситуациях — вот так играла сборная России до середины первого тайма. Потом стало чуть повеселее, но на отдых команды ушли при счете 9:11 в пользу полячек.

После перерыва Полина Кузнецова двумя красивыми бросками восстановила паритет, но уже спустя несколько минут один из лидеров сборной на ровном месте получила травму и выбыла до конца игры.

За 17 минут до конца встречи Россия впервые вышла в отрыв +2. Преимущество продержалось почти пять минут, а потом полячки включили резервное питание. Сравняли счет, началась игра в догонялки, которая застопорилась при счете 20:20. Исход четвертьфинала решился в драматичной концовке. За 35 секунд до финального свистка Кобылинска, которая была лучшей в составе Польши в этом четвертьфинале, забрасывает 21-й гол, который и становится победным для команды Расмуссена.

«Все сегодня получилось, но количество потерь и нереализованных выходов один на один было слишком велико, - сказал после матча с полячками главный тренер сборной Евгений Трефилов агентству «ТАСС». - Мы сейчас считаем и видим, что в шести- восьми моментах отдали мяч просто так. На чемпионате мира тяжело выигрывать с таким процентом. Не было и никакой усталости, в этой игре уж точно. Скорее всего, это дисциплина. Когда отыграли первый тайм, во втором слишком сильно хотели выиграть. В любом случае, хотелось бы поблагодарить всех за поддержку».

В этом году россиянки снова остались без медалей. Впереди игры за 5-8 места. Но хорошие новости все же есть - женская сборная России по гандболу обеспечила себе попадание в олимпийский квалификационный турнир к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Сборная России по гандболу останется без медалей чемпионата мира, фото-1
гандбол ГК Ростов-Дон сборная России Евгений Трефилов чемпионат мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии