Ростовский областной суд решил оставить неуловимого Владимира Бессонова под стражей

Это не помешало депутату госдумы РФ отсутствовать в зале суда.

Ростовский областной суд сегодня отказал защите депутата госдумы РФ Владимира Бессонова в изменении меры пресечения для парламентария. Решение Кировского районного суда, постановившего объявить Бессонова в федеральный розыск и взять его под стражу, осталось в силе.

Как сообщили 1rnd.ru участники процесса, сегодня в областном суде на слушании, назначенном на 14.00, было многолюдно. В зал явилась солидная группа поддержки — прямо с митинга с Театральной площади на заседание направились представители ЦК компартии России, депутаты госдумы от КПРФ и даже коммунист из Чили.

А вот сам фигурант дела, Владимир Бессонов, ростовский облсуд не посетил. Впрочем, защита предоставила документ о том, что прогул был уважительным — депутат госдумы находится на парламентских слушаниях. Кстати, на них Бессонов сделал заявление по поводу своего дела, назвав суд «абсолютно пристрастным», и призвал председателя госдумы Сергея Нарышкина как можно быстрее рассмотреть поправки в статью 448 Уголовно-процессуального кодекса».

«Она призвана повысить эффективность гарантий от необоснованного возбуждения уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы, - пояснил депутат. - И оградить его от необоснованных преследований, способствуя беспрепятственной деятельности парламентария и, тем самым, парламента, их самостоятельности и независимости».

Необходимость отменить постановление о взятии ростовского коммуниста под стражу защита обосновывала целым рядом доводов. Прежде всего, заявил адвокат, Бессонова с апреля ни разу должным образом не известили о дате судебных заседаний.

«Повестка на 21 октября приходит 27 ноября», - ранее в одном из выступлений привел пример того, как извещали подсудимого, лидер фракции КПРФ в заксобрании Ростовской области Евгений Бессонов.

Кроме того, подчеркнула защита, Владимир Бессонов не скрывал своего местоположения. Он проводил встречи с избирателями, активно работал в госдуме и даже выезжал за рубеж, а самое главное — законопослушно оттуда возвращался.

Попутно представители думца заявили ходатайство о привлечении ряда граждан в качестве общественных защитников подсудимого. Защищать однопартийца вызвался член компартии Чили.

Но дружба народов и доводы защиты ростовскую фемиду не убедили. Суд все ходатайства отклонил. В зале встретили решение криками «Позор».

Теперь решение о взятии Владимира Бессонова под стражу должно отправиться в нижнюю палату госдумы РФ. Именно коллеги донского коммуниста решат его судьбу — взять Бессонова под стражу возможно лишь при их одобрении.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов