Ростовчане съели стокилограммового сладкого снеговика

Лакомство повесили прямо на сцене в КВЦ «Вертол-Экспо». 

Ростовские кондитеры испекли новогодний объемный торт «Рекордный снеговик». Его вес составил более ста килограммов, а высота - два метра. Как рассказала журналистам шеф-кондитер Анна Селезнева, на изготовление этого шедевра потребовалась неделя. Работать мастерам приходилось буквально круглосуточно.

«Созданию торта предшествовала длительная подготовка — очень сложные инженерные расчеты, поскольку он парит в воздухе. Выпечка началась в воскресенье, в понедельник - монтаж. За вчерашний и сегодняшний день мы смонтировали все, что будем кушать», - отмечает Анна Селезнева.

Ростовчане съели стокилограммового сладкого снеговика, фото-1

Для приготовления торта потребовался месячный запас продуктов: 250 яиц, 20 кг сахара, 28 кг муки, 22 л сливок, огромное количество пудры и кондитерских блесток. В итоге торт получился трехуровневый. Верхний ярус кондитеры сделали вишневым, средний — ванильным, а нижний — карамельным. Транспортировка изделия проходила в течение нескольких дней. Снеговика перевозили частями.

«Мне бы хотелось сказать, что самый главный ингредиент торта — это хорошее настроение, доброе отношение к людям. Очень хочется, чтобы он понравился ростовчанам, чтобы они все получили удовольствие и кусочек праздника, который уже очень скоро наступит», - добавила шеф-кондитер.

Ростовчане съели стокилограммового сладкого снеговика (фото) - фото 2
Ростовчане съели стокилограммового сладкого снеговика (фото) - фото 2

К слову, кусочек праздника захотели попробовать многие. Сразу после презентации за тортом выстроилась огромная очередь. Однако разрезать его оказалось непросто - для верхних ярусов пришлось использовать лестницу. Отведать снеговика смогли порядка 500 человек.

Отметим, что дегустация гигантского торта состоялась в рамках выставки "Новогодняя ярмарка", которая будет проходить в Ростове с 16 по 20 декабря. Ее посетителям будет предоставлено все, что необходимо для торжества: продукты к праздничному столу, маскарадные костюмы, украшения для дома, сувениры и детские игрушки. 

снеговик Новый год торт праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии