Житель Целины подстрекал своих друзей избить армян во время митинга

За призывы к межнациональной вражде будут судить жителя Целины. Группу своих знакомых Алик Ибрагимов убеждал избить армян во время стихийного митинга.

Конфликт на межнациональной почве разгорелся в августе 2015 года в п. Целина. Как пояснили в следственном комитете России по Ростовской области, Алик Ибрагимов призывал группу лиц к активным действиям, которые следствием описываются следующим образом: «публично осуществил высказывания, возбуждающие ненависть против группы лиц, объединенных по национальному признаку (армян), имеющие негативный характер, убеждая находящихся перед ним лиц в необходимости совершения в отношении лиц армянской национальности насильственных действий, формирование агрессивного поведенческого стереотипа реагирования на представителей армянской национальности».

Как стало известно 1rnd.ru, действия развернулись на площадке перед спортивно-оздоровительным комплексом. Во время стихийного митинга (причины которого пока неизвестны) Ибрагимов призывал своих товарищей с кулакам наброситься на группу армян, при этом всячески их оскорбляя.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 282 УК РФ, обвиняемый полностью признал свою вину. Дело в отношении Алика Ибрагимова передано в суд.

межнациональный конфликт суд,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии